04 июля 2002, 09:31

"Захват" пассажирского поезда

В четверг на территории Ростовской области начались комплексные учения правоохранительных органов, в ходе которых будут отработаны действия силовиков в случае захвата террористами пассажирского поезда.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, вместе с сотрудниками Федеральной службы безопасности в учениях участвуют подразделения Северо-Кавказского Управления внутренних дел на транспорте, ГУВД, а также работники предприятий и организаций железнодорожного транспорта.

Основная цель мероприятия - отработать последовательность принятия решений при возможном захвате поезда.

По информации руководителя пресс-службы областного УФСБ Александра Туринского,  учения являются плановыми. Ранее аналогичная отработка действий силовиков проводилась на воздушном и водном транспорте.

Ссылаясь слова на начальника Управления Федеральной службы безопасности Валерия Дятленко, Туринский отметил, что "подобные проверки позволяют более эффективно решать задачи по профилактике и борьбе с преступлениями террористической направленности".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей