04 июля 2002, 09:31

"Захват" пассажирского поезда

В четверг на территории Ростовской области начались комплексные учения правоохранительных органов, в ходе которых будут отработаны действия силовиков в случае захвата террористами пассажирского поезда.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, вместе с сотрудниками Федеральной службы безопасности в учениях участвуют подразделения Северо-Кавказского Управления внутренних дел на транспорте, ГУВД, а также работники предприятий и организаций железнодорожного транспорта.

Основная цель мероприятия - отработать последовательность принятия решений при возможном захвате поезда.

По информации руководителя пресс-службы областного УФСБ Александра Туринского,  учения являются плановыми. Ранее аналогичная отработка действий силовиков проводилась на воздушном и водном транспорте.

Ссылаясь слова на начальника Управления Федеральной службы безопасности Валерия Дятленко, Туринский отметил, что "подобные проверки позволяют более эффективно решать задачи по профилактике и борьбе с преступлениями террористической направленности".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей