02 августа 2013, 01:10

Жительница Ингушетии заявляет о преследовании ее сыновей сотрудниками полиции в Северной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали 23-летнего жителя Ингушетии Игоря Подгорного чтобы оказать давление на ранее задержанного его старшего брата Артура, заявила мать братьев Валентина Подгорная. Комментариев представителей правоохранительных органов в связи с заявлением матери пока нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Артур Подгорный был задержан 12 июня по подозрению в убийстве. Родственники и адвокат Артура заявили о пытках, которым он подвергается с целью вынудить его признаться в совершении преступления. 

Игорь Подгорный 31 июля отправился по делам в Моздок и был задержан на обратном пути, 1 августа рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Подгорная.

"Якобы Игорь оказал им (полицейским) сопротивление, и его арестовали на трое суток за неповиновение сотрудникам полиции. Мне передали протокол об административном нарушении", - заявила Валентина Подгорная, добавив, что, по имеющимся у нее данным, ее сына доставили в ИВС (изолятор временного содержания) Моздока.

"Меня туда (в ИВС) не допустили. Я пыталась обратиться к следователю, который там находился, но он меня даже не выслушал. Затем мне сказали, что его (Игоря) вывезли в СИЗО Владикавказа, где находится Артур. У меня есть основания считать, что Игоря до сих пор держат в ИВС Моздока. И я боюсь, что его так же, как и Артура, пытают и бьют", - сказала женщина.

"Артур не подписал признательные показания, теперь задержали Игоря, и я боюсь, что Игоря будут пытать, а Артура шантажировать этим, чтобы он подписал все, что им нужно. Я опасаюсь за их здоровье и жизнь", - сказала Валентина Подгорная.

Комментариев представителей правоохранительных органов в связи с заявлением матери в распоряжении "Кавказского узла" пока нет. Напомним, ранее сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Северной Осетии рассказал, что Артур Подгорный в СИЗО Владикавказа прошел необходимый медицинский осмотр, в ходе которого не выявлено никаких повреждений и ушибов.

Условия содержания Артура Подгорного соответствуют нормам действующего законодательства, сказал сотрудник СИЗО Владикавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей