01 августа 2013, 21:18

В Ереване на суде по делу Нерсисяна экологи подтвердили информацию о применении электрошока

Экологи Мариам Сухудян и Геворг Сафарян сегодня на заседании суда выступили в поддержку Егии Нерсисяна, обвиняемого в распространении порочащей информации и клевете в отношении канадской горнодобывающей компании "Дино Голд Майнинг"

Напомним, эколог Нерсисян стал ответчиком по иску компании "Дино Голд Майнинг", которая обвиняет Нерсисяна в распространении порочащей ее информации и клевете. Причиной иска стало выступление Нерсисяна на встрече с представителями армянской диаспоры в США 14 декабря 2012 года, на котором эколог заявил: "Знаете, как к Армении относятся иностранцы? Например, канадская "Голд компания" в Капане применяет электрошок, чтобы рабочие не спали 24 часа и могли работать". 

Экологи Мариам Сухудян и Геворг Сафарян в ходе заседания отметили, что проводили собственное расследование, встречались с людьми, которые подтвердили факт применения электрошока со стороны службы безопасности компании "Дино Голд Майнинг" в отношении своих сотрудников.

По словам активиста Геворга Сафаряна, в 2011 году он встретился с двумя сотрудниками компании, которые стали жертвами насилия. Свидетели также заверили, что Егия Нерсисян пытался убедиться в достоверности информации о применении электрошока в компании.

Свидетельства экологов являются достаточными для того, чтобы доказать, что Нерсисян имел все основания считать и быть уверенным, что информация, которой он владеет, является достоверной, считает адвокат Нерсисяна Тигран Егорян.

В свою очередь представитель истца проинформировала, что иск против эколога был подан в суд в срок. Генеральный директор компании Грач Джабраян узнал о публикации видеоматериала с заявлением Егии Нерсисяна 20 декабря 2012 года, отметила представитель компании "Дино Голд Майнинг" Асмик Мкртумян.

Следующее заседание суда назначено на 26 августа в 11.30, сообщил корреспонденту ''Кавказского узла'' представитель суда общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун.

Комментариями представителей компании "Дино Голд Майнинг" относительно заявлений экологов и адвоката Егии Нерсисяна "Кавказский узел" пока не располагает.

На заседании 13 мая защитник "Дино Голд Майнинг" Геворк Акопян предоставил суду лазерный диск, на котором, по словам юриста, зафиксированы доказательства невиновности компании.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей