04 июля 2002, 09:25

Задержаны двое местных жителей по подозрению в причастности к вооруженным формированиям

В Ингушетии по подозрению в причастности к?вооруженным формированиям ?задержаны двое местных жителей.

Как сообщили?в четверг в республиканском Министерстве внутренних дел, подозреваемые были задержаны накануне утром в населенном пункте Вежарий-Юрт, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками следственного комитета Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и мобильного отряда милиции.

При обыске в доме задержанных был обнаружен автомат АК-74 с приспособлением для бесшумной стрельбы, боевая граната и 240 патронов калибра 7,62 мм. В настоящее время оперативники проверяют задержанных на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Начато расследование.

Накануне в Малгобекском районе республики в населенном пункте Новый Редант сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью?МВД Ингушетии задержали двух боевиков, у которых было изьято большое количество оружия и взрывчатки. Местный житель Умаров и житель Надтеречного района Чечни Берснукаев хранили в своем доме три гранатомета и выстрелы к ним, противопехотную мину, 7 килограммов пластита, 2 электродетонатора, и 2 метра бикфордова шнура.

По оперативным данным, оба задержанных причастны к проведению нескольких террористических актов против военнослужащих федеральных сил. В отношении задержанных правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, проводится расследование, отметили в республиканском МВД.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости