01 августа 2013, 19:50

В Ереване полиция отпустила задержанного активиста Кивиряна

Задержанный сегодня в Ереване активист движения против повышения платы за проезд в общественном транспорте Аргишти Кивирян отпущен на свободу. В отношении него составлен протокол о неисполнении требований сотрудника полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские задержали Кивиряна, когда он пытался установить палатку перед зданием мэрии, где активисты проводят голодовку с требованием отставки начальника управления транспорта и директора "Еревантранса", которые, по их мнению, стояли за повышением в городе на 50% тарифов на проезд в общественном транспорте.

Аргишти Кивирян был отпущен около 16.00. 

Во время задержания Кивиряну были нанесены повреждения в области руки и ног, сообщила его адвокат Лусине Саакян. Она уже обратилась в полицию с жалобой о нанесении подзащитному вреда.

В отношении Кивиряна составлен административный протокол, в котором указано, что он нарушил статью 182 КоАП о неисполнении законных требований сотрудника полиции, сообщила пресс-служба ереванской полиции.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей