01 августа 2013, 17:25

В Южной Осетии задержаны пять российских туристов

Группа из пятерых российских туристов была задержана на территории Южной Осетии, сообщил руководитель югоосетинской пограничной службы Сергей Колбин. По его словам, на сегодняшний день четверо из пяти задержанных уже оштрафованы и выдворены в Россию.

Тургруппа была задержана 29 июля в населенном пункте Едыс Дзауского района сотрудниками погранслужбы КГБ Южной Осетии.

"Четверо из пяти туристов были оштрафованы и выдворены на территорию России. Все они были задержаны за нарушение пограничного режима", -  пояснил Сергей Колбин корреспонденту "Кавказского узла".

Руководитель тургруппы Дмитрий Лемешев привлечен к административной ответственности и в ближайшее время также будет выдворен на территорию РФ, сообщил руководитель погранслужбы.

"Лемешев не гражданин республики Южная Осетия, он также не является официальным представителем какой-либо организации. Тем не менее, он занимался организацией турпоходов граждан России на территорию Южной Осетии. Он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности", - сообщил Сергей Колбин.

Он подчеркнул, что задержанные туристы не были готовы к возможному возникновению сложных погодных условий во время похода, поэтому, по мнению Колбина, задержание спасло туристам жизнь.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей российских МИД или погранслужбы, а также самих задержанных относительно инцидента.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей