01 августа 2013, 17:25

В Южной Осетии задержаны пять российских туристов

Группа из пятерых российских туристов была задержана на территории Южной Осетии, сообщил руководитель югоосетинской пограничной службы Сергей Колбин. По его словам, на сегодняшний день четверо из пяти задержанных уже оштрафованы и выдворены в Россию.

Тургруппа была задержана 29 июля в населенном пункте Едыс Дзауского района сотрудниками погранслужбы КГБ Южной Осетии.

"Четверо из пяти туристов были оштрафованы и выдворены на территорию России. Все они были задержаны за нарушение пограничного режима", -  пояснил Сергей Колбин корреспонденту "Кавказского узла".

Руководитель тургруппы Дмитрий Лемешев привлечен к административной ответственности и в ближайшее время также будет выдворен на территорию РФ, сообщил руководитель погранслужбы.

"Лемешев не гражданин республики Южная Осетия, он также не является официальным представителем какой-либо организации. Тем не менее, он занимался организацией турпоходов граждан России на территорию Южной Осетии. Он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности", - сообщил Сергей Колбин.

Он подчеркнул, что задержанные туристы не были готовы к возможному возникновению сложных погодных условий во время похода, поэтому, по мнению Колбина, задержание спасло туристам жизнь.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей российских МИД или погранслужбы, а также самих задержанных относительно инцидента.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей