01 августа 2013, 17:25

В Южной Осетии задержаны пять российских туристов

Группа из пятерых российских туристов была задержана на территории Южной Осетии, сообщил руководитель югоосетинской пограничной службы Сергей Колбин. По его словам, на сегодняшний день четверо из пяти задержанных уже оштрафованы и выдворены в Россию.

Тургруппа была задержана 29 июля в населенном пункте Едыс Дзауского района сотрудниками погранслужбы КГБ Южной Осетии.

"Четверо из пяти туристов были оштрафованы и выдворены на территорию России. Все они были задержаны за нарушение пограничного режима", -  пояснил Сергей Колбин корреспонденту "Кавказского узла".

Руководитель тургруппы Дмитрий Лемешев привлечен к административной ответственности и в ближайшее время также будет выдворен на территорию РФ, сообщил руководитель погранслужбы.

"Лемешев не гражданин республики Южная Осетия, он также не является официальным представителем какой-либо организации. Тем не менее, он занимался организацией турпоходов граждан России на территорию Южной Осетии. Он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности", - сообщил Сергей Колбин.

Он подчеркнул, что задержанные туристы не были готовы к возможному возникновению сложных погодных условий во время похода, поэтому, по мнению Колбина, задержание спасло туристам жизнь.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей российских МИД или погранслужбы, а также самих задержанных относительно инцидента.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии