Мурат Зязиков. Фото http://www.ingushetia.ru/

01 августа 2013, 16:55

Мурат Зязиков выдвинут кандидатом на пост главы Ингушетии

Отделение националистической партии "Российский общенародный союз" в Ингушетии выдвинуло в качестве кандидата на должность главы республики Мурата Зязикова, занимавшего эту должность в 2002-2008 годах, сообщил председатель партии Накир Добриев.

После отказа Народного собрания Ингушетии от прямых выборов главы республики в пользу парламентских реготделения парламентских партий получили право представить президенту РФ списки из трех имен, из которых президент выберет тех трех кандидатов, что будут бороться за пост главы Ингушетии на парламентском голосовании.

Выдвижение Мурата Зязикова кандидатом сначала было согласовано в Москве с президиумом партии и ее руководителем Сергеем Бабуриным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Накир Добриев. 

Сегодня, по его словам, политсоветом "Российского общенародного союза" кандидатура Мурата Зязикова, занимающего должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, выдвинута и утверждена официально.

Мурат Зязиков с 2002 по 2008 годы уже занимал должность главы Ингушетии. После того как 30 октября 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев отправил его в отставку, Зязиков стал советником президента РФ. Он проработал в этой должности до января 2012 года.

Как писал "Кавказский узел", представители оппозиции в Ингушетии обвиняли Зязикова в убийстве владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, коррупции и развязывании братоубийственной войны

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей