04 июля 2002, 09:20

Журналисты против полицейского произвола

9 июля азербайджанские журналисты собираются провести перед зданием Республиканской прокуратуры в Баку акцию протеста против произвола полиции в отношении сотрудников средств массовой информации.

Поводом для пикета послужило избиение начальником Управления полиции Сабаильского района Баку Назимом Нагиевым фоторепортера информационного агентства ?Туран? Эльхана Керимова. Его избили 19 июня во время праздничных шествий, когда тысячи бакинцев вышли на улицы, чтобы отпраздновать очередную победу сборной Турции на Чемпионате мира по футболу.

В ходе пикета журналисты намерены потребовать от прокуратуры привлечь к ответственности полицейских, виновных в избиениях их коллег.

В декабре прошлого года президент Гейдар Алиев после встречи с редакторами ведущих азербайджанских средств массовой информации дал указание Генеральному прокурору Закиру Гаралову разобраться с фактами давления на журналистов и избиений их полицейскими. По мнению журналистов, это предписание президента не выполняется, и полицейские чины продолжают чинить произвол.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей