04 июля 2002, 09:20

Журналисты против полицейского произвола

9 июля азербайджанские журналисты собираются провести перед зданием Республиканской прокуратуры в Баку акцию протеста против произвола полиции в отношении сотрудников средств массовой информации.

Поводом для пикета послужило избиение начальником Управления полиции Сабаильского района Баку Назимом Нагиевым фоторепортера информационного агентства ?Туран? Эльхана Керимова. Его избили 19 июня во время праздничных шествий, когда тысячи бакинцев вышли на улицы, чтобы отпраздновать очередную победу сборной Турции на Чемпионате мира по футболу.

В ходе пикета журналисты намерены потребовать от прокуратуры привлечь к ответственности полицейских, виновных в избиениях их коллег.

В декабре прошлого года президент Гейдар Алиев после встречи с редакторами ведущих азербайджанских средств массовой информации дал указание Генеральному прокурору Закиру Гаралову разобраться с фактами давления на журналистов и избиений их полицейскими. По мнению журналистов, это предписание президента не выполняется, и полицейские чины продолжают чинить произвол.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей