04 июля 2002, 09:20

Журналисты против полицейского произвола

9 июля азербайджанские журналисты собираются провести перед зданием Республиканской прокуратуры в Баку акцию протеста против произвола полиции в отношении сотрудников средств массовой информации.

Поводом для пикета послужило избиение начальником Управления полиции Сабаильского района Баку Назимом Нагиевым фоторепортера информационного агентства ?Туран? Эльхана Керимова. Его избили 19 июня во время праздничных шествий, когда тысячи бакинцев вышли на улицы, чтобы отпраздновать очередную победу сборной Турции на Чемпионате мира по футболу.

В ходе пикета журналисты намерены потребовать от прокуратуры привлечь к ответственности полицейских, виновных в избиениях их коллег.

В декабре прошлого года президент Гейдар Алиев после встречи с редакторами ведущих азербайджанских средств массовой информации дал указание Генеральному прокурору Закиру Гаралову разобраться с фактами давления на журналистов и избиений их полицейскими. По мнению журналистов, это предписание президента не выполняется, и полицейские чины продолжают чинить произвол.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии