01 августа 2013, 13:44

В Татарстане задержаны 30 подозреваемых в подготовке массовой драки с участием уроженцев Кавказа

Полицейские задержали в городе Нурлат (Татарстан) более 30 молодых людей, которые пытались устроить массовую драку, сообщил представитель МВД по республике. По неофициальным данным, в ней собирались участвовать представители нескольких национальностей, среди которых были уроженцы Северного Кавказа.

Инцидент произошел в ночь на 29 июля, но известно об этом стало только 31 июля.

"В отдел МВД РФ по Нурлатскому району поступила информация о том, что группа молодых людей готовится к драке в ночь на 29 июля. Прибывшим на место полицейским они оказали активное сопротивление", - сказал сотрудник МВД.

По неофициальной информации, у многих из собравшихся были палки и арматура. По данным МВД, "предупреждение полицейских о применении оружия правонарушители проигнорировали".

"Тогда один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего молодые люди разбежались. Служебная проверка признала применение оружия правомерным", - цитирует сообщение МВД Дагестана НТВ.

Очевидцы также сообщали, что в драке участвовали приезжие с Кавказа и местные, которые якобы вступились за девушек, передает "Татмедиа".

В результате, по данным источника, сотрудники полиции установили личности и задержали более 30 молодых людей за хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции. МВД опровергает участие приезжих в драке: по их данным, среди задержанных - жители Казани, Алькеево и Нурлата. Они арестованы на сроки от восьми до 10 суток, передает РИА "Новости".

Сейчас в отношении задержанных "возбуждается и уже частично возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий", заявил 31 июля на экстренном совещании о произошедшем глава МВД Татарстана Артем Хохорин. По его словам, "позже их действиям будет дана оценка следственными органами и судом".

Председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев призвал на совещании не придавать драке характер межнационального конфликта.

"В Нурлате уже в течении нескольких лет живут и работают дагестанцы, они считаются такими же гражданами Российской Федерации и никогда не вступали в конфликт с местными жителями", – цитирует Баланфендеева РБК.

По факту конфликта возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы, пишет газета "Дружба".

Комментарии от участников конфликта или их адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей