01 августа 2013, 10:20

Прокуратура в Пятигорске через суд добивается от мэрии ремонта дорог

Суд в Пятигорске по требованию прокуратуры обязал администрацию города привести в порядок пять улиц курорта, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

С требованием к администрации города Пятигорск о возложении обязанности устранить нарушения в области дорожной деятельности в суд обратилась прокуратура города. Надзорное ведомство установило, что в ненадлежащем состоянии находятся муниципальные дороги общего пользования по улицам Февральской, Коллективной, Степной, Ипподромной и Кочубея.

Решением суда от 25 июля на администрацию Пятигорска в срок до 31 декабря 2013 года возложена обязанность устранить повреждения дорожного покрытия в виде ям и выбоин, привести в порядок проезжую часть, сопряженную с трамвайным полотном, посадочные и остановочные площадки и люки смотровых колодцев, а также нанести дорожную разметку и установить знаки приоритета, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариями представителей администрации Пятигорска относительно требований прокуратуры и решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в прошлом году также по инициативе прокуратуры администрация Ипатовского района Ставропольского края была оштрафована за нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения на своей территории. Среди претензий тогда также назывались отсутствие дорожных знаков, дорожной разметки, наличие просадок и выбоин на дорогах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей