04 июля 2002, 09:14

Оппозиция требует освобождения исламистов

Союз проазербайджанских сил провел 2 июля санкционированный пикет у здания Апелляционного суда в Баку в знак протеста против недавнего ареста председателя Исламской партии Азербайджана Аликрама Алиева. Участники пикета потребовали, чтобы власти прекратили гонения на входящие в союз партии, в том числе на Исламскую партию, усилившиеся после "кровавых событий" 3 июня в Нардаране.

3-5 июня в поселке Нардаран близ Баку произошли столкновения между полицией и местными жителями, протестовавшими против ареста нескольких старейшин, обвиненных в хулиганстве и насилии по отношению к представителям власти. По сообщению республиканской прокуратуры, арестованные Сейфулла Алиев, Гамид Яхшыбайев, Хикмет Велиев и другие пытались оказать давление на назначенного "сверху" председателя поселкового совета Фазилята Мирзоева: в конце мая они "ворвались" в кабинет Мирзоева и потребовали, чтобы тот подал в отставку.

Между тем, в заявлении пикетчиков утверждается, что полиция "применила автоматическое оружие против мирных жителей поселка, требовавших решения социально-экономических проблем", в то время как власти "облекли события в политические одежды и под этим предлогом незаконно арестовали лидера Исламской партии Азербайджана Аликрама Алиева, а члена верховного совета партии Мирехти Дерефери подвергли 15-суточному административному аресту". Организаторы пикета потребовали освободить Аликрама Алиева и Мирехти Дерефери; в противном случае они обещают, что вслед за пикетами по всей республике последуют акции голодовки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии