04 июля 2002, 09:14

Оппозиция требует освобождения исламистов

Союз проазербайджанских сил провел 2 июля санкционированный пикет у здания Апелляционного суда в Баку в знак протеста против недавнего ареста председателя Исламской партии Азербайджана Аликрама Алиева. Участники пикета потребовали, чтобы власти прекратили гонения на входящие в союз партии, в том числе на Исламскую партию, усилившиеся после "кровавых событий" 3 июня в Нардаране.

3-5 июня в поселке Нардаран близ Баку произошли столкновения между полицией и местными жителями, протестовавшими против ареста нескольких старейшин, обвиненных в хулиганстве и насилии по отношению к представителям власти. По сообщению республиканской прокуратуры, арестованные Сейфулла Алиев, Гамид Яхшыбайев, Хикмет Велиев и другие пытались оказать давление на назначенного "сверху" председателя поселкового совета Фазилята Мирзоева: в конце мая они "ворвались" в кабинет Мирзоева и потребовали, чтобы тот подал в отставку.

Между тем, в заявлении пикетчиков утверждается, что полиция "применила автоматическое оружие против мирных жителей поселка, требовавших решения социально-экономических проблем", в то время как власти "облекли события в политические одежды и под этим предлогом незаконно арестовали лидера Исламской партии Азербайджана Аликрама Алиева, а члена верховного совета партии Мирехти Дерефери подвергли 15-суточному административному аресту". Организаторы пикета потребовали освободить Аликрама Алиева и Мирехти Дерефери; в противном случае они обещают, что вслед за пикетами по всей республике последуют акции голодовки.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей