04 июля 2002, 09:14

Оппозиция требует освобождения исламистов

Союз проазербайджанских сил провел 2 июля санкционированный пикет у здания Апелляционного суда в Баку в знак протеста против недавнего ареста председателя Исламской партии Азербайджана Аликрама Алиева. Участники пикета потребовали, чтобы власти прекратили гонения на входящие в союз партии, в том числе на Исламскую партию, усилившиеся после "кровавых событий" 3 июня в Нардаране.

3-5 июня в поселке Нардаран близ Баку произошли столкновения между полицией и местными жителями, протестовавшими против ареста нескольких старейшин, обвиненных в хулиганстве и насилии по отношению к представителям власти. По сообщению республиканской прокуратуры, арестованные Сейфулла Алиев, Гамид Яхшыбайев, Хикмет Велиев и другие пытались оказать давление на назначенного "сверху" председателя поселкового совета Фазилята Мирзоева: в конце мая они "ворвались" в кабинет Мирзоева и потребовали, чтобы тот подал в отставку.

Между тем, в заявлении пикетчиков утверждается, что полиция "применила автоматическое оружие против мирных жителей поселка, требовавших решения социально-экономических проблем", в то время как власти "облекли события в политические одежды и под этим предлогом незаконно арестовали лидера Исламской партии Азербайджана Аликрама Алиева, а члена верховного совета партии Мирехти Дерефери подвергли 15-суточному административному аресту". Организаторы пикета потребовали освободить Аликрама Алиева и Мирехти Дерефери; в противном случае они обещают, что вслед за пикетами по всей республике последуют акции голодовки.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей