Активисты движения "Закон и порядок" собрались у мэрии, чтобы обсудить предстоящее собрание. Сочи, 1 августа 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 августа 2013, 03:16

В Сочи активисты движения "Закон и порядок" инициировали собрание граждан по вопросу о недоверии властям города

Активисты общественного движения "Закон и порядок" подали в мэрию Сочи заявку на проведения митинга на 1000 человек. Мэрия не согласовала акцию, заявив о невозможности проведения массовых акций в заявленных местах. Активисты намерены провести встречу граждан в форме собрания жителей, рассказал лидер общественного движения Роман Шикарев.

По его словам, темами встречи должны стать вопросы, связанные с нарушениями прав сочинцев на собственность, законное разбирательство в судах, независимое следствие, уважение прав детей, благоприятную среду обитания. 

"Мы подали заявку в мэрию о проведении митинга на 1000 человек на площади перед мэрией, на площади возле Зимнего театра или Художественного музея. Но мэрия отказала нам в проведении митинга в центре Сочи, предложив нам собраться в отдаленном парке поселка Хоста, о местонахождении которого многие сочинцы просто не знают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

"Для проведения санкционированного митинга мы предложили членам движения "Закон и порядок" парк в Хосте. Другие территории, названные в заявке, не могут быть использованы по реальным причинам. Перед мэрией идет большая стройка по прокладке труб. Возле Художественного музея ранее были уже запланированы мероприятия, которые мы не можем отменить. А на площади возле Зимнего театра сбор людей может нарушить правила движения", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Евгений Кужелев.

"Чтобы не нарушать закон, мы решили провести не митинг, а собрание, для которого уведомление не требуется. Для этого выбрали Комсомольский сквер, где есть лавочки и достаточно места, чтобы обсудить проблемы во власти", - рассказал Роман Шикарев.

По мнению Евгения Кужелева, собрание в Комсомольском сквере будет незаконным.

"Мне стало известно, что жители Сочи хотят собраться на собрание в Комсомольском сквере... Без подачи заявки это незаконно. Так как в ФЗ-54 (Закон "О митингах") в п.1 статьи 7 указано, что на проведение собрания подается уведомление", - заявляет Кужелев.

"Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия", говорится в п.1 ст.7 закона "О митингах". 

Член движения "Закон и порядок" Виталий Нибиеридзе считает мнение Евгения Кужелева ошибочным.

"Мы не увидели в статье 7 ФЗ-54 указание об уведомлении. Е.Кужелев пытался доказать, что существует собрание, проводимое одним человеком, хотя такого быть не может. В законе четко прописаны исключения с использованием союза "И", а не запятой", - заявил Виталий Нибиеридзе.

"Если мы в доме проводим собрание и выносим на повестку дня вопросы, которые нас волнуют, мы что, должны подавать об этом уведомление в мэрию?", - выразил недоумение член движения "Закон и порядок" Валерий Сучков.

"Сочинцы - хозяева города и имеют право собираться для решения вопросов там, где считают нужным и власти надо с этим смириться. И лучше всего прислушиваться к мнению горожан, а не применять насилие к мирным гражданам, чтобы защищать свои коррупционные интересы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Сучков, добавив, что собрание в Комсомольском сквере состоится с усиливающей аппаратурой, избранием председателя, ведением протокола и принятием решения, которое будет вручено властям.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости