01 августа 2013, 01:57

Сход в Астрахани в рамках акции "Стратегия 31" собрал около 20 участников

31 июля в Астрахани у памятника "Борцам за советскую власть" в Братском садике состоялся сход "Стратегия 31". В акции приняло участие около 20 человек. Инцидентов с полицией не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что пикеты в рамках "Стратегии 31" в Астрахани проходят с июля 2009 года, с декабря того же года акции проходят в форме встреч. Акции в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, проводятся оппозицией и в других городах России каждого 31 числа месяца, имеющего эту дату. Полиция ранее пресекала проведение таких встреч.

Собравшиеся на встречу 31 июля в Астрахани обсудили актуальные проблемы города, ситуацию с оппозиционными силами в регионе и самом региональном центре, а также вопросы, связанные с координацией действий оппозиции. 

"Раскол оппозиции неизбежен. Просто свободные люди, не связанные узами сословной дисциплины, неизбежно находят точки разногласий и всласть по ним спорят вплоть до разрыва. Может ли астраханская оппозиция избежать соблазна взаимной свары? Вряд ли. Нет стимула к единству и взаимной дисциплине. А вот партия власти таких вещей успешно избегает", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участник встречи Валерий Карпов.

"В Астрахани давно назрел вопрос о создании некой организации, объединяющей оппозиционно настроенную часть общества", - в свою очередь, заявил участник схода Рафаэль Басыров.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей