01 августа 2013, 01:57

Сход в Астрахани в рамках акции "Стратегия 31" собрал около 20 участников

31 июля в Астрахани у памятника "Борцам за советскую власть" в Братском садике состоялся сход "Стратегия 31". В акции приняло участие около 20 человек. Инцидентов с полицией не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что пикеты в рамках "Стратегии 31" в Астрахани проходят с июля 2009 года, с декабря того же года акции проходят в форме встреч. Акции в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, проводятся оппозицией и в других городах России каждого 31 числа месяца, имеющего эту дату. Полиция ранее пресекала проведение таких встреч.

Собравшиеся на встречу 31 июля в Астрахани обсудили актуальные проблемы города, ситуацию с оппозиционными силами в регионе и самом региональном центре, а также вопросы, связанные с координацией действий оппозиции. 

"Раскол оппозиции неизбежен. Просто свободные люди, не связанные узами сословной дисциплины, неизбежно находят точки разногласий и всласть по ним спорят вплоть до разрыва. Может ли астраханская оппозиция избежать соблазна взаимной свары? Вряд ли. Нет стимула к единству и взаимной дисциплине. А вот партия власти таких вещей успешно избегает", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участник встречи Валерий Карпов.

"В Астрахани давно назрел вопрос о создании некой организации, объединяющей оппозиционно настроенную часть общества", - в свою очередь, заявил участник схода Рафаэль Басыров.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей