01 августа 2013, 00:38

В Грузии оглашение приговора Бачо Ахалаи продолжится 1 августа

Оглашение приговора по делу бывшего министра обороны Грузии Бачо Ахалая в Тбилисском городском суде назначено на 1 августа. 

Как сообщал "Кавказский узел",  Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. Ахалая не признает себя виновным. Слушания по делу завершились 27 июля.

Оглашение приговора началось 29 июля. Однако за одно заседание суд не закончил оглашение, поэтому было решено продолжить 1 августа, сообщили "Кавказскому узлу" в суде. 

Бачо Ахалая проходит обвиняемым по трем эпизодам - в связи с подавлением бунта в исправительных учреждениях во время его пребывания на посту начальника департамента по надзору за исправительными учреждениями, а также избиение починенных во время пребывания на посту министра обороны и избиение сотрудников спецподразделения МВД во время пребывания на посту министра внутренних дел в 2012 году.

1 августа будет оглашен приговор по второму эпизоду. В частности, в вину Ахалае вменяется то, что, будучи министром обороны в октябре 2011 года, он нанес в своем кабинете словесные и физические оскорбления шестерым военнослужащим, а одного из них ударил рукояткой ножа по голове. После этого, по материалам следствия, пострадавших вывезли на территорию 4-й бригады и там продолжили оскорбления и избиение в присутствии солдат.

По показаниям пострадавших, в кабинете министра в это же время находились бывший начальник Генштаба ВС Грузии Георгий Каландадзе и бывший командир 4-й бригады Зураб Шаматава. Они также проходят обвиняемыми по данному делу. 

Бачо Ахалая, Зураб Шаматава и Георгий Каландадзе отрицают свою вину.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии