04 июля 2002, 09:09

Парламент Армении принял закон "О политических партиях"

Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении закон "О политических партиях".

Согласно новой редакции закона, количество членов партии должно составлять не менее 200 человек вместо прежних 1500. Партия обязана иметь подразделения как минимум в одной трети губерний, включая Ереван. Руководящие органы партии и ее структурные подразделения могут находиться только на территории Армении. В других государствах политическая организация может иметь лишь представительства. Партия подлежит роспуску, если не приняла участие в последних двух выборах в Национальное Собрание Армении, или в одном из них набрала менее 1% голосов избирателей.

По мнению авторов закона, эти требования позволят резко сократить количество существующих в Армении партий. В законе также закреплено, что партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на последних парламентских выборах, получат финансовую поддержку государства. Прежде этот барьер составлял 5%. Членами таких политических организаций могут быть все граждане Армении, кроме судей, прокуроров, работников национальной безопасности, правоохранительных органов, служащих Вооруженных сил.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей