04 июля 2002, 09:09

Парламент Армении принял закон "О политических партиях"

Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении закон "О политических партиях".

Согласно новой редакции закона, количество членов партии должно составлять не менее 200 человек вместо прежних 1500. Партия обязана иметь подразделения как минимум в одной трети губерний, включая Ереван. Руководящие органы партии и ее структурные подразделения могут находиться только на территории Армении. В других государствах политическая организация может иметь лишь представительства. Партия подлежит роспуску, если не приняла участие в последних двух выборах в Национальное Собрание Армении, или в одном из них набрала менее 1% голосов избирателей.

По мнению авторов закона, эти требования позволят резко сократить количество существующих в Армении партий. В законе также закреплено, что партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на последних парламентских выборах, получат финансовую поддержку государства. Прежде этот барьер составлял 5%. Членами таких политических организаций могут быть все граждане Армении, кроме судей, прокуроров, работников национальной безопасности, правоохранительных органов, служащих Вооруженных сил.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей