31 июля 2013, 23:20

В Грузии проживающие в поселке Церовани беженцы провели акцию протеста

Поселенные в Церовани беженцы провели сегодня акцию протеста и потребовали чиновников обратить внимание на их проблемы.

Напомним, поселок Церовани, находящийся неподалеку от Тбилиси, является одним из самых крупных поселений беженцев, здесь после войны в августе 2008 года менее чем за три с половиной месяца было построено 2100 коттеджей для временно перемещенных лиц из Южной Осетии. Четыре года назад они были вынуждены покинуть свои родные места.

Как заявили в ходе акции протеста беженцы, им приходится жить в тяжелых условиях. Пособия, которые должны были удвоиться с июля, пока не выдавали.

Участники акции протеста также потребовали провести ремонт дорог и сточных канав, сообщает "Грузия-онлайн".

Беженцы заявили, что продолжат акции протеста в том случае, если к ним не приедут представители министерства по делам беженцев и расселению, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что журналист Георгий Апциаури, работающий в контакте с беженцами по проекту "Гражданский журналист", ранее также заявлял, что для беженцев из Южной Осетии, покинувших свои дома в августе 2008 года, остро стоит проблема занятости. 

12 мая в Тбилиси перед зданием парламента страны собралось до 10 тысяч беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Оппозиционная партия "За обновленную Грузию" накануне сообщила о создании Международного благотворительного фонда помощи вынужденным переселенцам, который основывается по инициативе уроженца Сухуми предпринимателя Миндиа Гулуа и будет ориентирован на решение социальных и экономических проблем беженцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии