31 июля 2013, 21:35

На Кубани ликвидирована авария на газовой скважине

Специалисты ликвидировали возгорание на аварийной газовой скважине в Славянском районе Краснодарского края, которая была охвачена пламенем два с половиной месяца, сообщил сегодня представитель компании "РН-Краснодарнефтегаз".

Напомним, 15 мая в районе хуторов Ханьков и Урма в результате аварии началось фонтанирование неэксплуатируемой газовой скважины №249. Администрация хутора не предпринимала попыток погасить пылающую с 15 мая газовую скважину, заявляли местные жители.

Технологическое пламя на скважине было ликвидировано 30 июля, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Во вторник технологическое пламя на скважине было ликвидировано, в районе аварии идут завершающие технические работы", – цитирует представителя ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" портал "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", авария на нефтяной скважине в районе хутора Ханьков Славянского района также произошла в ночь на 11 июня 2008 года во время проведения ремонтных работ. Тогда из скважины происходил выброс конденсата (газ, вода, песок, незначительные фрагменты нефти) высотой около 20 метров, в результате аварии никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей