Адвокат Константин Мудунов на пресс-конференции "О нарушении прав граждан на защиту". Махачкала, 31 июля 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

31 июля 2013, 18:59

В Дагестане адвокаты заявляют о причастности силовиков к убийству Магомеда Гучучалиева

Адвокат Магомед Гучучалиев был убит сотрудниками правоохранительных органов, заявил сегодня председатель коллегии адвокатов "Кавказ" Константин Мудунов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июля в пригороде Махачкалы в поселке Семендер неизвестные расстреляли адвоката Магомеда Гучучалиева. Убитый являлся отцом Сиражудина Гучучалиева, задержанного силовиками 31 мая в поселке Ленинкент и объявленного МВД по Дагестану лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

Ранее источник в правоохранительных органах заявлял, что Гучучалиев "сдал мэра Махачкалы Саида Амирова и сообщил о своей связи с ним". Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня.

Убийство Магомед Гучучалиев было совершено для того, чтобы воздействовать на его сына Сиражудина Гучучалиева и заставить его оговорить себя и экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, заявил в ходе прошедшей сегодня в Махачкале пресс-конференции Константин Мудунов.

По словам Константина Мудунова, никакой информации о Саиде Амирове обвиняемый Сиражудин Гучучалиев следствию не предоставлял.

Коллегия адвокатов "Кавказ" будет добиваться, чтобы версия об убийстве Гучучалиева силовиками была зафиксирована в уголовном деле, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Константин Мудунов.

Версия о причастности силовиков  к убийству Магомеда Гучучалиева следствием пока не рассматривается, однако в случае поступления доказательств данная информация будет обязательно проверена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

"Если есть какие-то доказательства о причастности сотрудников правоохранительных органов, будем работать и по сотрудникам", - сказал представитель ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно заявлений адвоката Константина Мудунова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии