Адвокат Константин Мудунов на пресс-конференции "О нарушении прав граждан на защиту". Махачкала, 31 июля 2013 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

31 июля 2013, 18:59

В Дагестане адвокаты заявляют о причастности силовиков к убийству Магомеда Гучучалиева

Адвокат Магомед Гучучалиев был убит сотрудниками правоохранительных органов, заявил сегодня председатель коллегии адвокатов "Кавказ" Константин Мудунов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июля в пригороде Махачкалы в поселке Семендер неизвестные расстреляли адвоката Магомеда Гучучалиева. Убитый являлся отцом Сиражудина Гучучалиева, задержанного силовиками 31 мая в поселке Ленинкент и объявленного МВД по Дагестану лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

Ранее источник в правоохранительных органах заявлял, что Гучучалиев "сдал мэра Махачкалы Саида Амирова и сообщил о своей связи с ним". Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня.

Убийство Магомед Гучучалиев было совершено для того, чтобы воздействовать на его сына Сиражудина Гучучалиева и заставить его оговорить себя и экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, заявил в ходе прошедшей сегодня в Махачкале пресс-конференции Константин Мудунов.

По словам Константина Мудунова, никакой информации о Саиде Амирове обвиняемый Сиражудин Гучучалиев следствию не предоставлял.

Коллегия адвокатов "Кавказ" будет добиваться, чтобы версия об убийстве Гучучалиева силовиками была зафиксирована в уголовном деле, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Константин Мудунов.

Версия о причастности силовиков  к убийству Магомеда Гучучалиева следствием пока не рассматривается, однако в случае поступления доказательств данная информация будет обязательно проверена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

"Если есть какие-то доказательства о причастности сотрудников правоохранительных органов, будем работать и по сотрудникам", - сказал представитель ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно заявлений адвоката Константина Мудунова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей