31 июля 2013, 15:05

Защита Амирова просит ФСИН провести повторную экспертизу здоровья мэра Махачкалы

Защита временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой о повторном обследовании его здоровья, заявил адвокат Амирова Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня суд принял решение о заключении его под стражу. Амиров содержится в Москве в СИЗО "Лефортово". 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного. 3 июля Московский городской суд признал законным арест мэра Махачкалы. Сам Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля стало известно о переводе Амирова в 20-ю горбольницу Москвы. В медучреждении Саид Амиров проходил полное медицинское обследование, сообщил его адвокат Марк Крутер. Однако врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у Амирова отсутствуют. Соответствующая медицинская справка была приобщена к делу, и Басманный суд Москвы 26 июля продлил до 11 ноября срок содержания под стражей Саида Амирова.

По словам Крутера, врачи московской больницы не обнаружили у Амирова серьезных заболеваний, наличие которых позволило бы освободить его из-под стражи. "По заключению больницы, Амиров здоров, но неизвестно, кто его обследовал, какие врачи, какие у них должности. Поэтому мы просим провести повторное исследование со всеми необходимыми специалистами именно руководство ФСИН, а не "Лефортово", - цитирует адвоката РАПСИ.

Адвокаты Амирова 30 июля направили в адрес следствия заявление о новой медэкспертизе, пояснил адвокат отстраненного мэра Махачкалы Владимир Постанюк. "Мы просим назначить повторное исследование состояния здоровья Амирова, но с обязательным привлечением эксперта-уролога", - заявил он.

По словам адвоката, в 20-й больнице состояние здоровья их подзащитного не изучал ключевой в данном случае эксперт-уролог. Сразу после того как Амирова вернули в СИЗО "Лефортово", местный врач подтвердил наличие у него опасных урологических заболеваний, пишут "Известия".

"25 июля врач СИЗО выдал нам заключение об урологических болезнях Амирова, входящих в федеральный список заболеваний, с которыми людей нельзя содержать под стражей. Чтобы оформить это соответствующим образом, мы просим назначить новую экспертизу", - заявил Владимир Постанюк.

Напомним, что ранее защита представила данные независимой экспертизы состояния здоровья Амирова. "В результате анализа представленных документов и истории болезни судмедэкспертом был сделан вывод, что дальнейшее пребывание Саида Амирова в СИЗО может привести к летальному исходу, о чем мы говорили с первого дня пребывания нашего подзащитного в изоляторе", - прокомментировал ранее данные экспертов корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марк Крутер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей