31 июля 2013, 11:13

В порту Новороссийска иностранное судно повредило причал

Сухогруз под флагом Маршалловых островов протаранил стену причала в Новороссийском морском порту, сообщил источник в экстренных службах Краснодарского края.

По его словам, инцидент произошел около 18.00 мск 30 июля.

"Швартовавшийся под погрузку леса сухогруз под флагом Маршалловых островов повредил стенку причала, около 10 метров, а также корпус самого судна", - рассказал источник.

Он отметил, что во время происшествия в порту никто не пострадал, разлива нефтепродуктов не зарегистрировано, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Поврежденный причал принадлежит компании "Новорослесэкпорт", сам сухогруз при инциденте получил вмятины в кормовой части, сообщила старший помощник новороссийского транспортного прокурора Оксана Зотова.

По словам правоохранителей, пока не ясно, что стало причиной столкновения, пишет "Российская газета".

Ранее "Кавказский узел" писал о столкновении двух судов в порту "Кавказ" в Краснодарском крае 3 января. Тогда во время захода в порт железнодорожный паром под флагом Кипра навалился на стоявший возле причальной стенки танкер. В результате инцидента также никто не пострадал, два корабля остались на плаву, однако паром получил небольшую пробоину, утечки нефтепродуктов также зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии