04 июля 2002, 08:48

Член ПАСЕ объявлен "врагом Азербайджана"

Депутаты от правящей партии "Новый Азербайджан" заявили в парламенте 2 июля 2002 года, что член мониторинговой группы по обязательствам Азербайджана перед Советом Европы Андреас Гросс относится к стране "предвзято". На последней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Гросс обвинил руководство Азербайджана в невыполнении своих обязательств в области прав человека. Гросс также заявил, что президент Гейдар Алиев не имеет права баллотироваться на президентских выборах 2003 года.

"С этим человеком невозможно работать, так как он с предубеждением относится к Азербайджану", ? заявил, имея в виду Андреаса Гросса, член азербайджанской делегации в Ассамблее депутат Самад Сеидов. А депутат Гасан Мирзоев призвал парламент "воспрепятствовать поездкам Гросса в Азербайджан" и даже высказался за исключение его из Парламентской Ассамблеи Совета Европы. По мнению Мирзоева, Андреас Гросс не имеет права выступать против участия Гейдара Алиева в президентских выборах, так как "это внутреннее дело Азербайджана". Сам президент Гейдар Алиев на прошлой неделе сказал журналистам: "Я этого Гросса знать не хочу и даже не хочу о нем слышать".

В свою очередь, представители оппозиции призвали власти не объявлять г-на Гросса "врагом Азербайджана", а выполнять обязательства перед Советом Европы. В ответ председатель Милли Меджлиса Муртуз Алескеров заявил, что Азербайджан выполнил большинство обязательств перед Советом Европы, а "пара оставшихся вопросов будет улажена на осенней сессии парламента".

Лидер же оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар направил в адрес Андреаса Гросса письмо, в котором заверил его, что "азербайджанская оппозиция солидарна с ним в вопросе о правах человека в стране и поддерживает его критические высказывания в адрес руководства республики". Иса Гамбар подчеркнул, что руководство Азербайджана "умышленно ведет компанию по дискредитации Совета Европы".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей