31 июля 2013, 00:44

В Махачкале похищен местный житель, сообщает его жена

В столице Дагестана похищен неизвестными вооруженными людьми местный житель Эльбрус Ибрагимов, сообщила его жена. Человек с такими данными не задерживался, заявили в Кировском РОВД Махачкалы.

Ибрагимов Эльбрус Алиевич, проживающий на шоссе Аэропорта в Махачкале, был похищен около 20.00 30 июля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

"О случившемся нам сообщила жена Эльбруса, которая по случайности оказалась дома - должна была быть в роддоме. Она беременна и должна в ближайшее время родить четвертого ребенка. Она сообщила, что все произошло в тот момент, когда Эльбрус Ибрагимов гулял во дворе со своими тремя детьми", - рассказала Селимханова.

Жена Ибрагимова Эльбруса, представившаяся Валидой, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что похитители были на автомобиле "Приора" черного цвета.

"Мне рассказал один из жителей дома, ставший свидетелем произошедшего. По словам очевидца, муж узнал одного из похитителей, которого видел ранее. Он крикнул ему, что это сотрудник Кировского райотдела Махачкалы. То, что это были сотрудники Кировского РОВД, подтвердил еще один сосед, который также узнал в похитителях сотрудников полиции", - сообщила Валида.

По ее словам, супруг и она религиозны. "Ранее мужа в начале 2000-х задерживали по подозрению в разбое, а также он подозревался в участии в незаконных формированиях. Но сейчас он не вел противозаконную деятельность. К нам домой недавно наведывались сотрудники полиции, уточняли информацию об Эльбрусе. Если его задержали, я не понимаю, почему человека прячут от родственников, почему не сообщают, что его доставили в отдел и подозревают в чем-то", - рассказала женщина.

В дежурной части Кировского РОВД информацию о доставке в отдел Эльбруса Ибрагимова корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей