30 июля 2013, 23:30

Президент Грузии помиловал губернатора Самегрело-Земо Сванети

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня своим указом помиловал губернатора региона Самегрело-Земо Сванети Тенгиза Гунава, который был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", Тенгиз Гунава, назначенный в январе этого года губернатором Самегрело-Земо Сванети, 12 июля был признан судом виновным в превышении служебных полномочий и присвоении бюджетных средств и приговорен к четырем годам лишения свободы. Тенгиз Гунава не признал свою вину.

Согласно распоряжению Михаила Саакашвили, Гунава освобождается от наказания и с него снимается судимость.

"В соответствии с первым пунктом статьи 73 Конституции Грузии помилован Тенгиз Гунава, 1976 года рождения, осужденный коллегией по уголовным делам Тбилисского городского суда 12 июля 2013 года", - цитирует сегодня текст указа президента "Новости-Грузия".

Член парламентского большинства Звиад Дзидзигури считает неоправданным решение президента Грузии помиловать Тенгиза Гунава. По словам Дзидзигури, данное решение может вызвать политическую дестабилизацию, сообщает "Грузия-онлайн".

Напомним, что в 2012 году первоначально Гунава был задержан 16 ноября по подозрению в незаконном обороте оружия и потреблении наркотиков. Защита подсудимого смогла доказать, что все это было ему подброшено, и 18 ноября Тенгиз Гунава был отпущен под залог 20 тысяч лари.

В декабре 2012 года по результатам проверки МВД факта задержания Гунавы были уволены из правоохранительных органов пятеро сотрудников полиции Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей