30 июля 2013, 20:22

Источник в "Водоканале": причиной аварии на водопроводе в Краснодарском крае стал износ труб

Произошедшая 28 июля авария на Темрюкском водопроводе, из-за которой без воды осталось почти четыре тысячи человек, стала следствием износа труб, сообщил источник в "Водоканале-Юг", осуществляющем подачу воды в Темрюкский район Краснодарского края.

"Трубы откровенно прогнили, им уже почти 50 лет. Замен не делается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

В результате аварии в зону отключения водоснабжения попали четыре населенных пункта с населением 3804 человека, а также семь социально-значимых объектов.

Как отмечает источник, подобные инциденты – не редкость даже для магистрального трубопровода.

"Причины одни и те же, но комплексным ремонтом никто не занимается, - сообщил представитель "Водоканала". - Ремонтируют там, где прорвало. А таких гнилых, ржавых труб – десятки километров".

В МЧС Краснодарского края корреспонденту "Кавказского узла" информацию о причинах аварии не опровергли и не подтвердили.

Ремонтные работы на водопроводе были завершены в 20.45 28 июля и "в данный момент вода поступает в штатном режиме", сказал представитель МЧС.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Архив новостей