30 июля 2013, 19:12

Зампред правительства Кабардино-Балкарии уволена из-за нарушений при проведении ЕГЭ

Галина Портова освобождена от должности заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарии из-за массовых нарушений, допущенных при проведении Единого государственного экзамена, заявил сегодня глава республики Арсен Каноков.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Рособрнадзора, из 336 случаев нарушений на ЕГЭ на Кабардино-Балкарию приходится 78.

Решение уволить Портову, курировавшую в правительстве социальный блок, принято по результатам служебной проверки и не связано с ее личными качествами, заявил на внеочередном заседании правительства КБР Арсен Каноков.

Кроме Портовой, уволена также начальник департамента надзора и контроля Минобрнауки республики Тамара Джаппуева, а главе министерства Пшикану Семенову объявлен строгий выговор, информирует "Интерфакс".

Глава КБР потребовал от Семенова в течение месяца навести порядок в сфере образования, заявив, что те, "кто на своем месте будет заниматься чем-то другим, а не работой", понесут строгое наказание, пишет РИА "Новости".

Комментариев от Галины Портовой, Тамары Джаппуевой или Пшикана Семенова относительно решений главы республики пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей