30 июля 2013, 19:12

Зампред правительства Кабардино-Балкарии уволена из-за нарушений при проведении ЕГЭ

Галина Портова освобождена от должности заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарии из-за массовых нарушений, допущенных при проведении Единого государственного экзамена, заявил сегодня глава республики Арсен Каноков.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Рособрнадзора, из 336 случаев нарушений на ЕГЭ на Кабардино-Балкарию приходится 78.

Решение уволить Портову, курировавшую в правительстве социальный блок, принято по результатам служебной проверки и не связано с ее личными качествами, заявил на внеочередном заседании правительства КБР Арсен Каноков.

Кроме Портовой, уволена также начальник департамента надзора и контроля Минобрнауки республики Тамара Джаппуева, а главе министерства Пшикану Семенову объявлен строгий выговор, информирует "Интерфакс".

Глава КБР потребовал от Семенова в течение месяца навести порядок в сфере образования, заявив, что те, "кто на своем месте будет заниматься чем-то другим, а не работой", понесут строгое наказание, пишет РИА "Новости".

Комментариев от Галины Портовой, Тамары Джаппуевой или Пшикана Семенова относительно решений главы республики пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей