30 июля 2013, 19:12

Зампред правительства Кабардино-Балкарии уволена из-за нарушений при проведении ЕГЭ

Галина Портова освобождена от должности заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарии из-за массовых нарушений, допущенных при проведении Единого государственного экзамена, заявил сегодня глава республики Арсен Каноков.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Рособрнадзора, из 336 случаев нарушений на ЕГЭ на Кабардино-Балкарию приходится 78.

Решение уволить Портову, курировавшую в правительстве социальный блок, принято по результатам служебной проверки и не связано с ее личными качествами, заявил на внеочередном заседании правительства КБР Арсен Каноков.

Кроме Портовой, уволена также начальник департамента надзора и контроля Минобрнауки республики Тамара Джаппуева, а главе министерства Пшикану Семенову объявлен строгий выговор, информирует "Интерфакс".

Глава КБР потребовал от Семенова в течение месяца навести порядок в сфере образования, заявив, что те, "кто на своем месте будет заниматься чем-то другим, а не работой", понесут строгое наказание, пишет РИА "Новости".

Комментариев от Галины Портовой, Тамары Джаппуевой или Пшикана Семенова относительно решений главы республики пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости