30 июля 2013, 15:49

В Махачкале с территории базы Росрыбнадзора снято оцепление

Полицейское оцепление территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале, где были найдены самодельные взрывные устройства, снято, сообщила представитель МВД Дагестана Фатина Убайдатова. По данным источника в ведомстве, на бомбы указал подозреваемый в пособничестве боевикам Магомед Магомедов.

"Кавказский узел" писал о том, что база была оцеплена вечером 29 июля, обезвреживание СВУ взрывотехники отложили на утро. Сегодня, по данным НАК, обезврежены шесть бомб общей мощностью около 50 кг в тротиловом эквиваленте, местоположение которых указал задержанный 29 июля лидер "буйнакской" группировки боевиков Ильмудин Каирбеков.

Оцепление было снято после завершения разминирования, которое проводили взрывотехники ФСБ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова

Расположение бомб силовикам указал не Ильмудин Каирбеков, а житель Махачкалы Магомед Магомедов, подозреваемый в  том, что с 2012 года он предоставлял боевикам деньги на приобретение компонентов СВУ, а также обеспечивал их продуктами питания и одеждой, сообщил источник в республиканском МВД.

Напомним, 29 июля брат Магомедова Кероглы заявил, что Магомед был похищен неизвестными в гражданской одежде.

Сегодня утром в дом, где проживает Магомед, пришли с обыском силовики, сообщил Кероглы Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

"Брат живет с родителями на улице Невская. Сотрудники полиции провели дома обыск и ничего противозаконного не обнаружили. От сотрудников нам стало известно, что брат задержан и находится в ИВС Махачкалы по улице Орджоникидзе. Отец планирует нанять сегодня брату адвоката", - сказал он.

Кероглы Магомедов не в курсе того, в чем подозревают его брата. Однако, по его словам, Магомед был сотрудником Росрыбнадзора.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей