30 июля 2013, 12:41

Из "Грузинской мечты" исключен участник акции протеста против "Единого национального движения" в Зугдиди

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приняла решение об исключении из своих рядов Заала Тодуа за противоправные действия в отношении членов партии "Единое национальное движение" в Зугдиди, говорится в заявлении партии.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре в Грузии пройдут президентские выборы, в которых завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать. Партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз. Этап внурипартийных выборов кандидата в президенты от ЕНД 20 июля в Зугдиди сопровождался акцией протеста, протестующие бросали в членов партии яйца, камни и бутылки. 21 июля аналогичный инцидент произошел в Батуми. В результате по обвинению в мелком хулиганстве были задержаны 12 человек.

"Несмотря на то, что "Грузинская мечта", как политический субъект, не принимала никакого участия в организации акции протеста, отдельные члены партии были уличены в участии в инциденте в Зугдиди", - цитирует распространенное сегодня заявление партии "Грузия online".

Согласно заявлению, Гайоз Мониава получил письменное предупреждение, Лаша Гогия – предупреждение, а Заал Тодуа был исключен из рядов партии, сообщает "Новости-Грузия".

"На нас как на партии - члене правящей коалиции, лежит ответственность за справедливое проведение выборов. С учетом этого партия предупреждает каждого своего члена и сторонника, чтобы они воздерживались от подобных агрессивных действий. В противном случае "Грузинская мечта – демократическая Грузия" снова примет строгие дисциплинарные меры", - подчеркнуто в заявлении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гайоза Мониавы, Лаши Гогии, Заала Тодуа по поводу заявления "Грузинской мечты".

Напомним, что 27 июля в Тбилиси во время проведения последнего тура праймериз по определению кандидата в президенты от партии "Единое национальное движение" прошла акция противников ЕНД. Между членами ЕНД и протестующими началась словесная перепалка, акция завершилась задержаниями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей