30 июля 2013, 09:44

В Грузии с завода ферросплавов уволены трое профсоюзных активистов

В Грузии на заводе ферросплавов в селе Аргвета Зестафонского района прошли увольнения профсоюзных активистов.

Трое рабочих предприятия малого типа, принадлежащего GTM Group, создали 23 июля профсоюзную организацию на заводе, за что были уволены в тот же день, заявил председатель профсоюза металлургов Грузии Тамаз Долаберидзе.

Кроме того, по его словам, 27 июля генеральный директор предприятия вызвал к себе в кабинет председателя заводской профсоюзной организации, оскорбил его и приказал охране больше не пускать его на территорию завода.

В связи с произошедшим Объединенные профсоюзы Грузии объявили о проведении пресс-конференции 30 июля, сообщает "Грузия Online".

Комментария со стороны руководства предприятия относительно обвинений профсоюзных деятелей пока не поступало.

20 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов проводили забастовку с требованием увеличения зарплаты. Руководитель завода Давид Чанитурия пообещал улучшить условия работы и повысить зарплату на 30%, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае рабочие Зестафонского завода ферросплавов также проводили забастовку с требованием повышения зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей