30 июля 2013, 03:08

Четверо чиновников МВД уволены в Дагестане

МВД уволило четверых служащих в Дагестане, в том числе начальника отдела Центра финансового обеспечения (ЦФО) МВД по республике и главного бухгалтера Управления МВД по Махачкале после выявления фактов нецелевого расходования средств, сообщает МВД по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля стало известно о проведении проверки УМВД России в Махачкале, в ходе которой было установлено, что государственные средства в сумме 28 млн рублей были израсходованы ненадлежащим образом

Проверка проводилась территориальным подразделением Росфиннадзора. Проведенной служебной проверкой информация о нецелевом использовании бюджетных средств подтвердилась. 

По приказу министра внутренних дел по Республике Дагестан за грубое нарушение служебной дисциплины, нарушение Бюджетного кодекса РФ, инструкций и приказов МВД России и Минфина РФ уволены начальник отдела ЦФО МВД по республике, его заместитель, главный бухгалтер управления МВД по Махачкале и его заместитель, информирует 29 июля официальный сайт МВД по республике. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285.1 УК (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере), отмечается на сайте Следственного комитета РФ. 

Максимальная санкция по этой статье составляет 5 лет лишения свободы. 

Комментариев уволенных сотрудников МВД пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости