30 июля 2013, 03:08

Четверо чиновников МВД уволены в Дагестане

МВД уволило четверых служащих в Дагестане, в том числе начальника отдела Центра финансового обеспечения (ЦФО) МВД по республике и главного бухгалтера Управления МВД по Махачкале после выявления фактов нецелевого расходования средств, сообщает МВД по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля стало известно о проведении проверки УМВД России в Махачкале, в ходе которой было установлено, что государственные средства в сумме 28 млн рублей были израсходованы ненадлежащим образом

Проверка проводилась территориальным подразделением Росфиннадзора. Проведенной служебной проверкой информация о нецелевом использовании бюджетных средств подтвердилась. 

По приказу министра внутренних дел по Республике Дагестан за грубое нарушение служебной дисциплины, нарушение Бюджетного кодекса РФ, инструкций и приказов МВД России и Минфина РФ уволены начальник отдела ЦФО МВД по республике, его заместитель, главный бухгалтер управления МВД по Махачкале и его заместитель, информирует 29 июля официальный сайт МВД по республике. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285.1 УК (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере), отмечается на сайте Следственного комитета РФ. 

Максимальная санкция по этой статье составляет 5 лет лишения свободы. 

Комментариев уволенных сотрудников МВД пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей