30 июля 2013, 02:01

15 социально незащищенных объявили голодовку в Тбилиси, протестуя против попыток выселения из занятого ими здания

Сотрудники правоохранительных органов Грузии начали процесс выселения социально незащищенных лиц, девять месяцев назад заселившихся в здание бывшей общеобразовательной школы №13 в тбилисском районе Надзаладеви. Жители отказываются выезжать, часть из них объявила голодовку. 

Выселение началось 29 июля, на место прибыли грузовики для перевозки мебели и других вещей. Всего в здании бывшей школы проживает около 30 семей. Прибывший на место адвокат Вахтанг Талаквадзе заявил, что представляет интересы проживающих в здании лиц. 

"Семьи с детьми, которые на протяжении многих лет живут без крова в Тбилиси, у которых нет даже элементарного источника дохода, куда они должны пойти? Этот вопрос я сейчас задал полицейским, которые тут находятся", - сказал Талаквадзе, отметив, что государство обязано заботиться об этих лицах, сообщает "Грузия-онлайн".

Люди выселяются из здания из-за необходимости ремонта, затем оно будет отдано вынужденным переселенцам. 15 крайне нуждающимся семьям из числа заселившихся в здание школы, у которых нет никакого места жительства, будет предоставлено жилье в пригороде Тбилиси – Коджори, заявила представитель Министерства по делам беженцев Грузии.

"Минэкономики передало это здание министерству по вопросам беженцев для того, чтобы это здание было отремонтировано, и туда заселились вынужденные переселенцы… Социально незащищенные лица заняли это здание самовольно, соответственно, у компании нет возможности начать ремонтные работы, и государство не может выполнить взятые на себя обязательства в отношении вынужденных переселенцев", - приводит слова руководителя пресс-службы Министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц Грузии Эки Гулуа "Новости-Грузия". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы, вынужденно перемещенные лица и социально незащищенные граждане Грузии захватывают здания, требуя от властей решения своих жилищных проблем. Власти Грузии обещают до конца года расселить 40 тысяч семей в специально построенное или реконструированное жилье. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей