30 июля 2013, 02:01

15 социально незащищенных объявили голодовку в Тбилиси, протестуя против попыток выселения из занятого ими здания

Сотрудники правоохранительных органов Грузии начали процесс выселения социально незащищенных лиц, девять месяцев назад заселившихся в здание бывшей общеобразовательной школы №13 в тбилисском районе Надзаладеви. Жители отказываются выезжать, часть из них объявила голодовку. 

Выселение началось 29 июля, на место прибыли грузовики для перевозки мебели и других вещей. Всего в здании бывшей школы проживает около 30 семей. Прибывший на место адвокат Вахтанг Талаквадзе заявил, что представляет интересы проживающих в здании лиц. 

"Семьи с детьми, которые на протяжении многих лет живут без крова в Тбилиси, у которых нет даже элементарного источника дохода, куда они должны пойти? Этот вопрос я сейчас задал полицейским, которые тут находятся", - сказал Талаквадзе, отметив, что государство обязано заботиться об этих лицах, сообщает "Грузия-онлайн".

Люди выселяются из здания из-за необходимости ремонта, затем оно будет отдано вынужденным переселенцам. 15 крайне нуждающимся семьям из числа заселившихся в здание школы, у которых нет никакого места жительства, будет предоставлено жилье в пригороде Тбилиси – Коджори, заявила представитель Министерства по делам беженцев Грузии.

"Минэкономики передало это здание министерству по вопросам беженцев для того, чтобы это здание было отремонтировано, и туда заселились вынужденные переселенцы… Социально незащищенные лица заняли это здание самовольно, соответственно, у компании нет возможности начать ремонтные работы, и государство не может выполнить взятые на себя обязательства в отношении вынужденных переселенцев", - приводит слова руководителя пресс-службы Министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц Грузии Эки Гулуа "Новости-Грузия". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы, вынужденно перемещенные лица и социально незащищенные граждане Грузии захватывают здания, требуя от властей решения своих жилищных проблем. Власти Грузии обещают до конца года расселить 40 тысяч семей в специально построенное или реконструированное жилье. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей