30 июля 2013, 02:01

15 социально незащищенных объявили голодовку в Тбилиси, протестуя против попыток выселения из занятого ими здания

Сотрудники правоохранительных органов Грузии начали процесс выселения социально незащищенных лиц, девять месяцев назад заселившихся в здание бывшей общеобразовательной школы №13 в тбилисском районе Надзаладеви. Жители отказываются выезжать, часть из них объявила голодовку. 

Выселение началось 29 июля, на место прибыли грузовики для перевозки мебели и других вещей. Всего в здании бывшей школы проживает около 30 семей. Прибывший на место адвокат Вахтанг Талаквадзе заявил, что представляет интересы проживающих в здании лиц. 

"Семьи с детьми, которые на протяжении многих лет живут без крова в Тбилиси, у которых нет даже элементарного источника дохода, куда они должны пойти? Этот вопрос я сейчас задал полицейским, которые тут находятся", - сказал Талаквадзе, отметив, что государство обязано заботиться об этих лицах, сообщает "Грузия-онлайн".

Люди выселяются из здания из-за необходимости ремонта, затем оно будет отдано вынужденным переселенцам. 15 крайне нуждающимся семьям из числа заселившихся в здание школы, у которых нет никакого места жительства, будет предоставлено жилье в пригороде Тбилиси – Коджори, заявила представитель Министерства по делам беженцев Грузии.

"Минэкономики передало это здание министерству по вопросам беженцев для того, чтобы это здание было отремонтировано, и туда заселились вынужденные переселенцы… Социально незащищенные лица заняли это здание самовольно, соответственно, у компании нет возможности начать ремонтные работы, и государство не может выполнить взятые на себя обязательства в отношении вынужденных переселенцев", - приводит слова руководителя пресс-службы Министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц Грузии Эки Гулуа "Новости-Грузия". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы, вынужденно перемещенные лица и социально незащищенные граждане Грузии захватывают здания, требуя от властей решения своих жилищных проблем. Власти Грузии обещают до конца года расселить 40 тысяч семей в специально построенное или реконструированное жилье. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии