Обвинитель Светлана Лебедева, судья Валерий Бутяев, адвокат С. Кудашов и подсудимый Сергей Павленко (слева на право) в зале суда. Сочи, 29 июля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 июля 2013, 23:05

Обвинитель просит приговорить главу Центрального района Сочи к двум годам лишения свободы

Сегодня на заседании суда по делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко состоялись прения сторон. Обвинение просит приговорить Сергея Павленко к двум годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать руководящие должности, защита предлагает вынести оправдательный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено 22 августа 2012 года по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. По версии следствия, работая в должности начальника управления капитального ремонта, Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. На основании подписанных документов администрацией города предприятию были перечислены более 35 млн рублей. Павленко заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому ему преступлению.

Сегодня на заседании суда государственный обвинитель Светлана Лебедева зачитала обвинительное заключение. Прокурор настаивала на том, что вина Павленко полностью доказана свидетельскими показаниями, экспертными заключениями и его должностной инструкцией, согласно которой он был обязан лично контролировать качество ремонта.

С учетом того, что на иждивении у Сергея Павленко двое малолетних детей, он один работает в семье, ранее не был судим, положительно характеризуется на работе, прокурор потребовала вынести наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, а также вынести решение о запрете в течение трех лет занимать руководящие должности.

От администрации Сочи поступило письменное заявление, согласно которому администрация не считает себя потерпевшей стороной, так как в отношении строительных фирм заведено дело в арбитражном суде по заявлению мэрии о возврате денег из-за ненадлежащего выполненного ремонта.

Сергей Павленко заявил, что виновным себя не признает и считает обвинение надуманным и безграмотным, попросив вынести ему оправдательный приговор.

Адвокат Павленко С.Кудашов также просил суд вынести оправдательный приговор. Суд объявил перерыв до 31 июля. Сергею Павленко суд предоставит последнее слово, после чего ожидается оглашение приговора.

Напомним, 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей