Обвинитель Светлана Лебедева, судья Валерий Бутяев, адвокат С. Кудашов и подсудимый Сергей Павленко (слева на право) в зале суда. Сочи, 29 июля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 июля 2013, 23:05

Обвинитель просит приговорить главу Центрального района Сочи к двум годам лишения свободы

Сегодня на заседании суда по делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко состоялись прения сторон. Обвинение просит приговорить Сергея Павленко к двум годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать руководящие должности, защита предлагает вынести оправдательный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено 22 августа 2012 года по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. По версии следствия, работая в должности начальника управления капитального ремонта, Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. На основании подписанных документов администрацией города предприятию были перечислены более 35 млн рублей. Павленко заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому ему преступлению.

Сегодня на заседании суда государственный обвинитель Светлана Лебедева зачитала обвинительное заключение. Прокурор настаивала на том, что вина Павленко полностью доказана свидетельскими показаниями, экспертными заключениями и его должностной инструкцией, согласно которой он был обязан лично контролировать качество ремонта.

С учетом того, что на иждивении у Сергея Павленко двое малолетних детей, он один работает в семье, ранее не был судим, положительно характеризуется на работе, прокурор потребовала вынести наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, а также вынести решение о запрете в течение трех лет занимать руководящие должности.

От администрации Сочи поступило письменное заявление, согласно которому администрация не считает себя потерпевшей стороной, так как в отношении строительных фирм заведено дело в арбитражном суде по заявлению мэрии о возврате денег из-за ненадлежащего выполненного ремонта.

Сергей Павленко заявил, что виновным себя не признает и считает обвинение надуманным и безграмотным, попросив вынести ему оправдательный приговор.

Адвокат Павленко С.Кудашов также просил суд вынести оправдательный приговор. Суд объявил перерыв до 31 июля. Сергею Павленко суд предоставит последнее слово, после чего ожидается оглашение приговора.

Напомним, 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей