29 июля 2013, 21:52

В Грузии принято решение о восстановлении памятника Сталину в Гори

В грузинском городе Гори будет восстановлен памятник Иосифу Сталину, соответствующее решение приняло Министерство культуры Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента.

В бюджете Гори на 2013 год были предусмотрены средства на восстановление памятника Сталину. В итоге Министерство культуры Грузии удовлетворило ходатайство городского собрания Гори о восстановлении памятника Иосифу Сталину.

Памятник будет установлен перед старым домом Иосифа Джугашвили, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".

Планируется, что памятник будет восстановлен к 21 декабря, ко дню рождения Сталина, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что в ноябре 2012 года был восстановлен ранее демонтированный памятник Иосифу Сталину - в селе Земо Алвани. В декабре восстановили памятник Сталину в селе Акура Телавского района.

Вместе с тем в Грузии имеют место факты отрицательного отношения к увековечиванию памяти Иосифа Сталина. Так, в этом году неизвестные облили памятники Сталина краской в селах Дидеба и Земо Алвани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей