29 июля 2013, 21:05

В Москве задержан подозреваемый в покушении на жизнь полицейского уроженец Дагестана

Магомед Расулов, подозреваемый в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов во время драки полицейских и уроженцев Дагестана на рынке в Москве, задержан при попытке выехать из города, информирует Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что конфликт на рынке "Матвеевский" в Москве произошел 27 июля, когда родственники подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы Магомеда Магомедова попытались не допустить его задержания. По данным следствия, один из них ударом по голове нанес полицейскому черепно-мозговую травму

Задержанный Магомед Расулов, 1979 года рождения, подозревается в том, что именно он жестоко избил сотрудника полиции, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Расулов был пойман сотрудниками уголовного розыска возле строительного рынка на 47-м километре МКАД, когда он пытался скрыться на междугородном автобусе, передает со ссылкой на МВД Москвы "Интерфакс".

Так же, как и в отношении задержанных ранее Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании, и предполагаемой участницы драки Халимат Расуловой, следствие намерено ходатайствовать о содержании Магомеда Расулова под стражей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Напомним, что после инцидента с родственниками Магомедова в Москве начались мероприятия по декриминализации рынков, в ходе которых уже задержано более 300 человек. Сегодня в МВД прошло также совещание, на котором было объявлено, что "зачистки" будут проходить при силовой поддержке ОМОН и СОБР.

Кроме того, на совещании глава МВД Анатолий Якунин назначил проверку служебной, боевой и физической подготовки сотрудников столичной полиции, сообщается на сайте ведомства.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

23 мая 2018, 22:01

23 мая 2018, 21:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей