29 июля 2013, 19:12

И.о. начальника полиции Махачкалы назначен Юсуп Муртазалиев

Начальник отдела управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией Дагестана Юсуп Муртазалиев назначен исполняющим обязанности начальника махачкалинской полиции, сообщает МВД республики. Его предшественник Раип Ашиков уволен из органов внутренних дел.

Как информировал "Кавказский узел", в марте Раип Ашиков был отстранен от должности начальника УВД Махачкалы. По данным источника в следственных органах республики, основанием для этого стала возможная причастность Ашикова к тяжким преступлениям.

Полковник полиции Юсуп Муртузалиев назначен на должность приказом главы МВД республики Абдурашида Магомедова, сообщается на сайте ведомства.

Источник в пресс-службе МВД подтвердил информацию, что Раип Ашиков уволен, однако причины увольнения не назвал, передает "Интерфакс".

Напомним, среди преступлений, на причастность к которым проверялся Раип Ашиков, было убийство в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. Предполагаемым заказчиком этого преступления является временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров. Обвинение в организации убийства предъявлено экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей