Сообщение о начале конкурса комментариев. Фото "Кавказского узла"

29 июля 2013, 20:30

Определены победители конкурса на лучшие комментарии к материалам "Кавказского узла" о коррупции на Кавказе

Подведены итоги конкурса комментариев о коррупции на Кавказе к материалам "Кавказского узла" - "ЕГЭ, курорты и клан Амирова". С 17 по 28 июля читатели голосовали за сообщения, отобранные редакцией. В результате наибольшее количество голосов набрали комментарии от пользователей с никами gekz, Robin Hood и che2012.

В последнее время тема разгула коррупции и воровства во властных структурах становится все более актуальной. С проявлениями коррупции сталкиваются люди самого разного социального статуса, материального достатка - это явление становится повседневным. Кавказ в этом смысле - отнюдь не исключение. Уголовные дела против чиновников в Кабардино-Балкарии, махинации вокруг ЕГЭ, арест мэра Махачкалы Саида Амирова - на эти и другие темы, связанные с коррупцией, была получена масса откликов и комментариев.

В ходе первого этапа редакцией были отобраны 13 комментариев, наиболее отвечающих трем основным требованиям: информативности сообщения, соответствия теме и правилам "Кавказского узла".

Тематически наибольший отклик у читателей "Кавказского узла" вызвали материалы, посвященные нарушениям при сдаче ЕГЭ выпускниками школ Северного Кавказа. Данной теме были посвящены четыре комментария из тринадцати, отобранных редакцией. Также читателей интересовал арест мэра Махачкалы Саида Амирова и уголовные дела против чиновников в Кабардино-Балкарии.

Победителем конкурса по итогам голосования читателей стал комментарий пользователя с ником gekz к материалу «Кисриев: вопрос замены мэра Махачкалы будет ставиться после выборов главы Дагестана».

Пользователь высказал позицию, что именно столичный глава долгие годы был реальным главой Дагестана.

"…Ведь официально бизнесом А. никогда не занимался, всегда был чиновником. Неужели это не было поводом для его задержания, и спросить: откуда всё это? Могли, но не хотели! Кормились, все кормились с его рук!" - отметил он. За этот комментарий отдано 30% голосов.

Второе место занял постоянный читатель новостей из Чечни Robin Hood, который прокомментировал новость о назначении штрафа декану одного из чеченских вузов по делу о даче взятки, отметив, что это далеко не единичный случай: "Из всех, так называемых, ВУЗов ЧР – Ч. самый неприкаянный, с явными признаками убогости и серости, как и в плане педагогики, так и в плане штата преподавательского состава... Коррупция, например, в Г. или в Ч. уже давно превысила самые буйные фантазии..." Данный комментарий набрал 21,5% голосов.

Третье место занял пользователь под ником che2012. Читатель констатировал, что коррупционеры реализуют свои финансовые и бюрократические возможности открыто и беспардонно.

"Один прихватизирует (за копейки) городское озеро, вместе с народным кафе (трек), где строит себе, на глазах у всех, собственный откидняк, другой в "неприкасаемой" парковой зоне, обходя все законы КБР, возводит для дочуры ресторан и пр. и пр. и пр…", отметил пользователь и получил за свой комментарий   10,5% голосов.

Победители конкурса получат призы. Пользователь под ником gekz станет обладателем цифровой фотокамеры Nikon Coolpix S2600. Пользователи Robin Hood и che2012, занявшие второе и третье места в конкурсе «Кавказского узла», получат внешние жесткие диски Seagate Backup Plus 1Tb и Transcend 25M2 500Gb соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости