29 июля 2013, 17:12

Задержан глава представительства Национального совета Азербайджана на Украине, заявил его брат

В Бакинском аэропорту при прибытии из Киева задержан глава представительства оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана на Украине, гражданин Азербайджана Ялчин Гахраманоглу, заявил его двоюродный брат Сабир Биннетли. 

О создании НСДС было объявлено 28 мая. Целью объединения является консолидация усилий оппозиционных организаций для проведения свободных и справедливых президентских выборов и осуществления последующей реформы политической системы страны. 7 июня в штаб-квартире "Партии гражданской солидарности" (ПГС) проходило учредительное заседание Национального совета демократических сил страны. Председателем НСДС избран находящийся за пределами страны соучредитель Форума интеллигенции Азербайджана, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков. 2 июля он был выдвинут кандидатом в президенты от НСДС.

По словам Биннетли, Гахраманоглу прибыл из Киева вечером 28 июля с членами своей семьи.

"Их задержали сначала пограничники под предлогом "проблем" в документах. Они сопровождали Ялчина с членами его семьи до выхода через таможенно-пропускной пункт. После этого пограничники передали Ялчина трем сотрудниками полиции – лейтенанту и двум сержантам. Когда я поинтересовался, в чем причины задержания Ялчина, один из полицейских сказал, что он якобы имеет "долг перед банком". Но когда я сказал, что Ялчин уже несколько лет не живет в Азербайджане, они сказали, что якобы "бывшая жена пожаловалась на него". Потом полицейские сказали, что вообще не знают причин задержания и выполняют приказ", - сказал Биннетли.

По его словам, утром 29 июля Гахраманоглу позвонил ему на мобильный телефон и сообщил, что "находится в главном управлении по борьбе с организованной преступностью, и что у него отнимают телефон". "После этого связь прекратилась", - отметил Биннетли, сообщив, что родственники заняты поиском адвоката.

В исполнительном аппарате НСДС заявили, что в курсе задержания Гахраманоглу и занимаются выяснением причин задержания.

"Пресс-служба МВД на данный момент (16.30 по местному времени) не располагает информацией по этому поводу", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы пресс-службы МВД Эхсан Захидов, комментируя заявление о задержании Гахраманоглу.

При этом он добавил, что в случае если информация о задержании подтвердится, то последует официальный комментарий.

Отметим, что 9 июня группа азербайджанцев, проживающих в Киеве, провели заседание, на котором приняли решение создать представительство НСДС на Украине. Главой представительства был избран Ялчин Гахраманоглу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей