29 июля 2013, 17:12

Задержан глава представительства Национального совета Азербайджана на Украине, заявил его брат

В Бакинском аэропорту при прибытии из Киева задержан глава представительства оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана на Украине, гражданин Азербайджана Ялчин Гахраманоглу, заявил его двоюродный брат Сабир Биннетли. 

О создании НСДС было объявлено 28 мая. Целью объединения является консолидация усилий оппозиционных организаций для проведения свободных и справедливых президентских выборов и осуществления последующей реформы политической системы страны. 7 июня в штаб-квартире "Партии гражданской солидарности" (ПГС) проходило учредительное заседание Национального совета демократических сил страны. Председателем НСДС избран находящийся за пределами страны соучредитель Форума интеллигенции Азербайджана, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков. 2 июля он был выдвинут кандидатом в президенты от НСДС.

По словам Биннетли, Гахраманоглу прибыл из Киева вечером 28 июля с членами своей семьи.

"Их задержали сначала пограничники под предлогом "проблем" в документах. Они сопровождали Ялчина с членами его семьи до выхода через таможенно-пропускной пункт. После этого пограничники передали Ялчина трем сотрудниками полиции – лейтенанту и двум сержантам. Когда я поинтересовался, в чем причины задержания Ялчина, один из полицейских сказал, что он якобы имеет "долг перед банком". Но когда я сказал, что Ялчин уже несколько лет не живет в Азербайджане, они сказали, что якобы "бывшая жена пожаловалась на него". Потом полицейские сказали, что вообще не знают причин задержания и выполняют приказ", - сказал Биннетли.

По его словам, утром 29 июля Гахраманоглу позвонил ему на мобильный телефон и сообщил, что "находится в главном управлении по борьбе с организованной преступностью, и что у него отнимают телефон". "После этого связь прекратилась", - отметил Биннетли, сообщив, что родственники заняты поиском адвоката.

В исполнительном аппарате НСДС заявили, что в курсе задержания Гахраманоглу и занимаются выяснением причин задержания.

"Пресс-служба МВД на данный момент (16.30 по местному времени) не располагает информацией по этому поводу", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы пресс-службы МВД Эхсан Захидов, комментируя заявление о задержании Гахраманоглу.

При этом он добавил, что в случае если информация о задержании подтвердится, то последует официальный комментарий.

Отметим, что 9 июня группа азербайджанцев, проживающих в Киеве, провели заседание, на котором приняли решение создать представительство НСДС на Украине. Главой представительства был избран Ялчин Гахраманоглу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей