29 июля 2013, 15:05

Суд по иску ПЦ "Мемориал" об отмене требования о регистрации организации как иностранного агента перенесен на 13 сентября

Судебное заседание по иску Правозащитного центра "Мемориал" на действия прокуратуры, потребовавшей регистрации организации как иностранного агента, которое должно было состояться 31 июля, перенесено на 13 сентября, сообщает организация.

Правозащитный центр "Мемориал" входит в состав историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что правозащитной организацией нарушены требования п. "б" ст. 2 федерального закона от 12 января 1996 №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В ПЦ "Мемориал" посчитали выводы прокуратуры неверными и подали жалобу в Замоскворецкий суд Москвы. Предварительное заседание по этому делу переносилось дважды и состоялось 28 июня, на нем было назначено рассмотрение дела по существу.

О том, что назначенное на 31 июля заседание суда перенесено на 10.00 мск 13 сентября, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла".

В своем иске, поданном в суд, ПЦ "Мемориал" отмечает, что выводы прокуратуры о деятельности организации необоснованны, а информация, положенная в основу меры прокурорского реагирования, недостоверная.

Отметим, что ПЦ "Мемориал" обжаловал 8 апреля саму проверку прокуратуры Москвы, а также действия проверяющих. 24 апреля суд отказал в удовлетворении заявления. Представители ПЦ "Мемориал" заявили о намерении обжаловать решение Замоскворецкого суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

Архив новостей