Верховный суд России. Фото http://www.yuga.ru/

29 июля 2013, 13:38

ВС России оставил в силе приговор по делу о драке у ТЦ "Европейский"

Судебная коллегия Верховного суда России по уголовным делам признала законным приговор Бекхану Ризванову, осужденному на восемь лет колонии строгого режима по делу о драке у торгового центра "Европейский" в Москве.

5 июня 2012 года в Москве у ТЦ "Европейский" произошла драка, в которой участвовали уроженцы Северного Кавказа и футбольные фанаты. В ходе драки получил ранения футбольный фанат Алексей Усачев. 6 июня 2012 года следователи задержали  Бекхана Ризванова, которому было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Ризванов себя виновным не признал.

Как сообщал "Кавказский узел", коллегия присяжных заседателей признала Бекхана Ризванова виновным в покушении на убийство и не заслуживающим снисхождения. 29 апреля Мосгорсуд приговорил Бехкана Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство во время драки у торгового центра "Европейский" в Москве, к восьми годам колонии строгого режима. После вынесения приговора защита заявила, что будет его обжаловать. 

Выступая сегодня в Верховном суде, представитель прокуратуры просила изменить приговор Ризванову в части наказания. По ее словам, "суд первой инстанции не учел позицию присяжных, которые сочли подсудимого не заслуживающим снисхождения". В связи с этим она настаивала на более длительном сроке заключения - 14 лет колонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению адвоката Мурада Мусаева, положительные характеристики Ризванова и отсутствие отягчающих обстоятельств в деле являются основанием для того, чтобы снизить приговор до четырех лет. "Ризванов сам был ранен в ходе драки. До сих пор состояние его здоровья не вполне удовлетворительное. Для его исправления нет необходимости оставлять его за решеткой еще на шесть лет, так как он уже наказан", — цитирует Мусаева РИА "Новости".

Выслушав доводы сторон, суд не нашел оснований для отмены либо изменения приговора. "Приговор Мосгорсуда в отношении Ризванова оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты и апелляционное представление прокуратуры без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Напомним, что, по версии защиты, инцидент у ТЦ "Европейский" - бытовая драка, по итогам которой обе стороны конфликта имели телесные повреждения. Кроме того, защита отвергает версию следствия о том, что Ризванов и его друзья спровоцировали конфликт оскорблениями друзей Усачева по национальному признаку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей