Московский городской суд. Фото Yuri Timofeyev (RFE/RL)

29 июля 2013, 12:33

Судебное заседание по делу об убийстве Анны Политковской отложено до 31 июля

Судебный процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, который проходит в Московском городском суде, отложен до 31 июля из-за отсутствия адвоката подсудимого Джабраила Махмудова Мурада Мусаева.

Все участники процесса сочли невозможным продолжить слушание в отсутствие защитника, и судья Павел Мелехин объявил в присутствии коллегии присяжных заседателей, что разбирательство отложено до 11.00 мск среды, 31 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, автора статей о Чечне и Северном Кавказе, началось 24 июля. На скамье подсудимых пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Все они заявили о своей невиновности. За день до этого, 23 июля, суд отобрал присяжных для рассмотрения дела.

Потерпевшие по делу и их представители в отборе участия не принимали и заявили в связи с этим, что отказываются участвовать в слушаниях, считая их нелегитимными. Однако судебный процесс продолжился без их участия.

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей