Новокубанск, Краснодарский край. Фото http://www.business-kuban.ru/

29 июля 2013, 10:57

В Краснодарском крае местная жительница стала фигуранткой дела о массовом отравлении

В Новокубанском районе Краснодарского края местная жительница подозревается в том, что изготовила некачественный торт, поев который 11 человек попали в больницу с отравлением, сообщают следственные органы региона.

По версии следствия, 53-летняя жительница города Новокубанска занималась изготовлением кондитерских изделий на дому, и в начале июля одна из жительниц города  по случаю празднования дня рождения приобрела у нее торт. Этот торт ели члены семьи именинницы, ее гости и соседи. Впоследствии 11 человек из них были госпитализированы в больницу с пищевой токсикоинфекцией, а в результате проведенных исследований у них был обнаружен стафилококк.

Согласно проведенному исследованию в кондитерском изделии, изготовленном с нарушением санитарно-эпидемиологических норм, также был выявлен стафилококк, идентичный обнаруженному у пострадавших.

В связи с этим Новокубанский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю провел проверку и 26 июля возбудил уголовное дело в отношении изготовительницы торта. Ей вменяется ч.1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Комментариями от самой фигурантки дела "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в прошлом году в Ставропольском крае Лермонтовский городской суд признал виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований столовую ООО "Дежа вю", в которой произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей