28 июля 2013, 23:40

Ростовский облизбирком зарегистрировал на выборы Заксобрания списки восьми партий

Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала на выборы Законодательного собрания области пятого созыва восемь областных списков кандидатов от политических партий. Три партии получили отказ в регистрации. Окончательные итоги регистрации кандидатов и списков кандидатов в депутаты станут известны 4 августа, сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Как сообщал «Кавказский узел», 11 июня в Ростовской области было опубликовано постановление законодательного собрания о назначении выборов на 8 сентября, что дало официальный старт кампании по выборам депутатов пятого созыва. 26 июня началось выдвижение кандидатов

По количеству партий нынешняя кампания станет рекордной за всю политическую историю Дона, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

«О своем желании принять участие в выборах в Законодательное собрание заявили 23 политические партии. Поэтому рабочая группа провела и еще будет проводить колоссальный объем работы по проверке документов от выдвигаемых кандидатов», - заявил представитель пресс-службы ведомства.

На данный момент поддельных дипломов о высшем образовании не обнаружено. "Никакой ложной информации о доходах. Нами было проверено более 7 тысяч документов. Приходилось работать практически круглосуточно, особенно в последние дни. Тем не менее, я считаю, что комиссия со своей работой справилась и выполнила свои обязанности на сто процентов», – прокомментировал проделанную работу член избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса Сергей Тамбовцев.

По данным на 28 июля, облизбирком зарегистрировал восемь областных списков кандидатов от политических партий. В частности, зарегистрированы списки региональных отделений «Гражданской платформы», КПРФ, «Справедливой России», Всероссийской политической партии «Родина», Всероссийской политической партии «Партия за справедливость!», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Коммунистов России» и Демократической партии России. 

«В общей сложности 590 кандидатов. На стадии рассмотрения в комиссии находятся документы по регистрации ещё пяти партий. Также заверены списки кандидатов по одномандатным избирательным округам от 13 политических партий», - сообщили в пресс-службе областного избиркома.

Отказ в регистрации областного списка кандидатов получили три партии. Это региональное отделение Всероссийской партии «Гражданская Сила», «Партия Духовного Преображения России» и партия «Национальная безопасность России».

"При проверке документов установлено несоответствие списка кандидатов обязательной форме, а также, в соответствии с законодательством, отсутствовали сведения о расходах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей. Региональное отделение Всероссийской партии «Аграрная партия России» не смогло правильно подготовить списки кандидатов по одномандатным избирательным округам. Здесь были выявлены грубейшие нарушения по статьям Федерального закона «О политических партиях». В частности, голосование на конференции по выдвижению проводилось открыто, а не тайно, как предписывает закон", - пояснили в избиркоме.

Комментариями представителей партий, получивших отказ в регистрации, "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей