28 июля 2013, 04:10

В Волгоградской области зарегистрирован новый очаг АЧС

В Урюпинском районе Волгоградской области зафиксирован второй очаг африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание выявлено 26 июля на хуторе Горском Добринского сельского поселения.

Напомним, что несколькими днями ранее вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в частном подворье хутора Бесплемяновский Урюпинского района.

На хуторе Горском содержались 24 свиньи. Одна из них пала 25 июля. Волгоградская областная ветеринарная лаборатория получила положительный результат на АЧС, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время на территории Урюпинского района установлен карантин по АЧС, сообщает V1.ru.

В Волгоградскую область вирус проник, предположительно, через несанкционированный провоз продукции свиноводства через границу области из другого региона, передает слова председателя комитета ветеринарии Волгоградской области Галины Аликовой «Волга-Медиа».

"Кавказский узел" сообщал, что 22 июля в Волгограде для профилактики и предупреждения африканской чумы свиней создан городской оперативный штаб. Вирус АЧС в Волгоградской области был обнаружен на территории 12 муниципальных образований области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей