28 июля 2013, 03:34

В Грузии Давид Бакрадзе предложил дебаты Георгию Маргвелашвили

Кандидат в президенты от «Единого национального движения» Давид Бакрадзе вызвал 27 июля на политические дебаты своего оппонента от «Грузинской мечты» Георгия Маргвелашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в течение месяца "Единое национальное движение" проводило праймериз для выдвижения своего кандидата в президенты. По завершении последнего тура праймериз и окончания голосования на сайте вечером 27 июля победителем внутрипартийных выборов был назван лидер парламентского меньшинства, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе.

Оппозиционер уверен, что в дебатах обязательно должны принять участие кандидаты от двух главных политических сил страны.

«Я предлагаю кандидату в президенты от властей Георгию Маргвелашвили провести серию дебатов по всем важным для страны вопросам, которые пройдут в прямом эфире один на один. Разумеется, с учетом практики предыдущих лет у нас будут дебаты со всеми кандидатами в президенты, но принципиально важно, чтобы вместе сели кандидаты от двух главных политических сил страны – «Грузинской мечты» и «Единого национального движения» и цивилизованно, путем профессиональных дебатов показали населению, кто и как предлагает развивать страну и урегулировать проблемы», - сказал Бакрадзе.

По его мнению, Георгий Маргвелашвили должен доказать, что «его главное достоинство - не личная дружба с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили».

«Кавказский узел» не располагает комментариями Георгия Маргвелашвили относительно предложения Давида Бакрадзе.

Напомним, что правящая коалиция "Грузинская мечта", выбравшая кандидатом на пост президента вице-премьера, бывшего министра образования и науки Георгия Маргвелашвили, по данным на 27 июля, не обращалась с заявкой в ЦИК.

Всего по данным на 27 июля принять участие в выборах президента Грузии изъявили желание 25 человек. ЦИК отказала в регистрации трем инициативным группам, выдвигающим своих кандидатов в президенты.

Голосование по выборам президента назначено на 27 октября. Завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права в них участвовать.

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей