27 июля 2013, 23:36

В Новороссийске госпитализирован ребенок с подозрением на менингит

Московский школьник, приехавший на отдых в Новороссийск, был госпитализирован с подозрением на серозный менингит. Дети, ехавшие вместе с заболевшим ребенком, проходят обследование.  

Восьмилетний мальчик прибыл в Краснодарский край на поезде на отдых вместе с группой детей. На железнодорожной станции ему стало плохо. Ребенок был доставлен в местную больницу.    

"Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей, точный диагноз пока не установлен", — цитирует РИА "Новости" источник в экстренных службах Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал о похожем случае, когда с двух поездов южного направления сняли 30 детей с подозрением на серозный менингит.  Медики диагностировали серозный менингит у пяти из девяти детей, снятых с поезда "Адлер - Москва" в Воронеже и в Москве у троих детей, ехавших поездом из Адлера

Вспышка энтеровирусной инфекции началась 2 июня в Ростове-на-Дону. Там 55 детям был поставлен диагноз "серозный менингит", один ребенок умер. Специалисты пока не установили источник распространения инфекции. По данным эпидемиологов, вспышка заболевания вызвана энтеровирусом, занесенным, предположительно, из Китая. Случаи заболевания детей менингитом после этого были зафиксированы также в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлереТаганроге, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде, Липецкой и Тульской областях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей