27 июля 2013, 18:18

Кандидатом в президенты Грузии от "Единого национального движения" по итогам праймериз стал Давид Бакрадзе

Кандидатом в президенты Грузии от оппозиционной пропрезидентской партии "Единое национальное движение" стал лидер парламентского меньшинства, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе. Он избран путем праймериз, последний тур которых состоялся сегодня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз. В течение месяца прошли шесть туров внутрипартийных выборов в регионах Имеретия, Рача-Лечхуми, Самцхе-Джавахети, Шида Картли, Мцхета-Мтианети, Катехия, Квемо Картли, Гурия, Самегрело-Земо Свенети, в Аджарии и в Тбилиси. Проголосовать за кандидата в президенты также можно было на официальном сайте партии.

В ходе дебатов на праймериз кандидаты – Давид Бакрадзе, Георгий Барамидзе, Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия - представили свои позиции по ряду вопросов. В частности, они представили свое видение  экономического развития страны и прекращения экономического спада, а также причины ухудшения криминогенной остановки в стране. 

В "Едином национальном движении" пока не сообщают дату обращения в Центральную избирательную комиссию с заявлением о регистрации их кандидата в президенты.

Лидеру парламентского меньшинства Давиду Бакрадзе 41 год. В 1997–2002 годах он работал на разных должностях в министерстве иностранных дел Грузии, в 2002–2004 – занимал разные должности в Совете государственной безопасности, в 2004–2007 – депутат парламента шестого созыва, в 2007–2008 – государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов, в 2008 – министр иностранных дел, в 2008–2012 годах был председателем парламента седьмого созыва. С 2012 года – депутат парламента текущего, восьмого созыва.

Правящая коалиция "Грузинская мечта", выбравшая кандидатом на пост президента вице-премьера, бывшего министра образования и науки Георгия Маргвелашвили, по данным на 27 июля, еще не обращалась с заявкой в ЦИК, также в избирательную комиссию пока не обратилось и "Народное собрание", выдвигающее на выборах экс-спикера парламента, лидера партии "Демократического движение – "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

На 27 июля принять участие в президентских выборах изъявили желание 25 человек. ЦИК отказала в регистрации трем инициативным группам, выдвигающим своих кандидатов в президенты, сообщил представитель Центральной избирательной комиссии. 

Голосование по выборам президента назначено на 27 октября. Завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права в них участвовать.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей