27 июля 2013, 18:18

Кандидатом в президенты Грузии от "Единого национального движения" по итогам праймериз стал Давид Бакрадзе

Кандидатом в президенты Грузии от оппозиционной пропрезидентской партии "Единое национальное движение" стал лидер парламентского меньшинства, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе. Он избран путем праймериз, последний тур которых состоялся сегодня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз. В течение месяца прошли шесть туров внутрипартийных выборов в регионах Имеретия, Рача-Лечхуми, Самцхе-Джавахети, Шида Картли, Мцхета-Мтианети, Катехия, Квемо Картли, Гурия, Самегрело-Земо Свенети, в Аджарии и в Тбилиси. Проголосовать за кандидата в президенты также можно было на официальном сайте партии.

В ходе дебатов на праймериз кандидаты – Давид Бакрадзе, Георгий Барамидзе, Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия - представили свои позиции по ряду вопросов. В частности, они представили свое видение  экономического развития страны и прекращения экономического спада, а также причины ухудшения криминогенной остановки в стране. 

В "Едином национальном движении" пока не сообщают дату обращения в Центральную избирательную комиссию с заявлением о регистрации их кандидата в президенты.

Лидеру парламентского меньшинства Давиду Бакрадзе 41 год. В 1997–2002 годах он работал на разных должностях в министерстве иностранных дел Грузии, в 2002–2004 – занимал разные должности в Совете государственной безопасности, в 2004–2007 – депутат парламента шестого созыва, в 2007–2008 – государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов, в 2008 – министр иностранных дел, в 2008–2012 годах был председателем парламента седьмого созыва. С 2012 года – депутат парламента текущего, восьмого созыва.

Правящая коалиция "Грузинская мечта", выбравшая кандидатом на пост президента вице-премьера, бывшего министра образования и науки Георгия Маргвелашвили, по данным на 27 июля, еще не обращалась с заявкой в ЦИК, также в избирательную комиссию пока не обратилось и "Народное собрание", выдвигающее на выборах экс-спикера парламента, лидера партии "Демократического движение – "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

На 27 июля принять участие в президентских выборах изъявили желание 25 человек. ЦИК отказала в регистрации трем инициативным группам, выдвигающим своих кандидатов в президенты, сообщил представитель Центральной избирательной комиссии. 

Голосование по выборам президента назначено на 27 октября. Завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права в них участвовать.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии