27 июля 2013, 18:18

Кандидатом в президенты Грузии от "Единого национального движения" по итогам праймериз стал Давид Бакрадзе

Кандидатом в президенты Грузии от оппозиционной пропрезидентской партии "Единое национальное движение" стал лидер парламентского меньшинства, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе. Он избран путем праймериз, последний тур которых состоялся сегодня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз. В течение месяца прошли шесть туров внутрипартийных выборов в регионах Имеретия, Рача-Лечхуми, Самцхе-Джавахети, Шида Картли, Мцхета-Мтианети, Катехия, Квемо Картли, Гурия, Самегрело-Земо Свенети, в Аджарии и в Тбилиси. Проголосовать за кандидата в президенты также можно было на официальном сайте партии.

В ходе дебатов на праймериз кандидаты – Давид Бакрадзе, Георгий Барамидзе, Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия - представили свои позиции по ряду вопросов. В частности, они представили свое видение  экономического развития страны и прекращения экономического спада, а также причины ухудшения криминогенной остановки в стране. 

В "Едином национальном движении" пока не сообщают дату обращения в Центральную избирательную комиссию с заявлением о регистрации их кандидата в президенты.

Лидеру парламентского меньшинства Давиду Бакрадзе 41 год. В 1997–2002 годах он работал на разных должностях в министерстве иностранных дел Грузии, в 2002–2004 – занимал разные должности в Совете государственной безопасности, в 2004–2007 – депутат парламента шестого созыва, в 2007–2008 – государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов, в 2008 – министр иностранных дел, в 2008–2012 годах был председателем парламента седьмого созыва. С 2012 года – депутат парламента текущего, восьмого созыва.

Правящая коалиция "Грузинская мечта", выбравшая кандидатом на пост президента вице-премьера, бывшего министра образования и науки Георгия Маргвелашвили, по данным на 27 июля, еще не обращалась с заявкой в ЦИК, также в избирательную комиссию пока не обратилось и "Народное собрание", выдвигающее на выборах экс-спикера парламента, лидера партии "Демократического движение – "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

На 27 июля принять участие в президентских выборах изъявили желание 25 человек. ЦИК отказала в регистрации трем инициативным группам, выдвигающим своих кандидатов в президенты, сообщил представитель Центральной избирательной комиссии. 

Голосование по выборам президента назначено на 27 октября. Завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права в них участвовать.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей