27 июля 2013, 18:52

В Грузии задержан глава администрации Кобулети

Финансовая полиция министерства финансов Грузии задержала действующего главу администрации Кобулети Тенгиза Зоидзе. "Единое национальное движение" считает задержание Зоидзе продолжением кампании по давлению на партию.

О задержании Тенгиза Зоидзе стало известно сегодня. Дата задержания не сообщается.

Глава администрации Кобулети задержан по подозрению в коррупционных преступлениях, сообщает "Грузия онлайн". 

Комментариев Тенгиза Зоидзе и его представителей в связи с задержанием пока не поступало. 

Пропрезидентская партия "Единое национальное движение" распространила заявление, в котором сообщается, что член партии Зоидзе задержан по подозрению в финансовых нарушениях, которые были допущены при покраске двух домов в Кобулети в 2007 году. В заявлении задержание Зоидзе названо продолжением политики преследования членов бывшей правящей партии, передает "Эхо Кавказа". 

Отметим, что Тенгиз Зоидзе стал уже вторым за неделю задержанным чиновником администрации Кобулети. Ранее, 21 июля, антикоррупционным агентством был задержан заместитель главы администрации Кобулети Реваз Каралидзе. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах. Каралидзе не признает вины, со ссылкой на его адвоката сообщает "Тбилисская неделя".

После того, как на выборах в парламент Грузии 2012 года победила коалиция "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. Среди тех, кто сейчас находится под следствием - генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей