27 июля 2013, 16:20

В Тбилиси задержаны два участника акции противников "Единого национального движения"

Полицейские задержали двух участников акции в парке у выставочного центра в Тбилиси, где сегодня проходит последний тур праймериз по определению кандидата в президенты от партии "Единое национальное движение". 

Сегодня представитель ЕНД Коба Хабази сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что вход в парк перекрыт толпой людей, которые принесли с собой биты, и члены партии ожидают от них провокаций.

Корреспондент "Кавказского узла", подойдя к выставочному центру, увидел, что все входы в парк были перекрыты полицией, которая пропускала людей по пригласительным билетам от ЕНД. Перед центральным входом действительно стояла группа лиц, но бит у них не было.

Среди пришедших к парку были лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, правозащитники Лаша Чхартишвили и Манана Какабадзе, а также несколько лиц, выпущенных по амнистии как политические заключенные, передает корреспондент "Кавказского узла".

Собравшиеся заявили, что партия ЕНД должна быть запрещена. "Мы требуем запрета этой партии, как и партии фашистов в Германии, а также закона о люстрации (запрете занимать руководящие должности лицам, имеющим компрометирующее прошлое, - прим. "Кавказского узла"), по которому члены этой партии ответили бы за преступления против человечности, которые они совершили", - заявил корреспонденту "Кавказского Узла" Каха Кукава.

После того как у выставочного центра собралась группа протестующих, к ней вышел член ЕНД Георгий Канделаки, который был встречен протестными выкриками. Он заявил, что развитие и усиление пропрезидентской партии вызывает естественное недовольство у "недоброжелателей Грузии", передает "Грузия-Online".

Во время выступления Канделаки между членами ЕНД и протестующими началась словесная перепалка, переросшая в потасовку, в которой приняли участие и полицейские. В результате был задержан участник акции Ираклий Чубабрия.

Затем был задержан также один из организаторов акции, бывший политзаключенный Придон Меребашвили. Он не вел себя агрессивно и был задержан полицейскими незаконно, заявил другой участник акции Тристан Цителашвили, чьи слова приводит "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, акциями протеста сопровождались также этапы внурипартийных выборов кандидата в президенты от ЕНД 20 июля в Зугдиди и 21 июля в Батуми. В ходе них протестующие бросали в членов партии яйца, камни и бутылки.

"Ежегодный доклад президента Грузии перенесен из-за акции протеста", "Парламент Грузии работает в обычном режиме, несмотря на бойкот "Единого национального движения", "В Грузии парламентское меньшинство заявило о начале политического бойкота".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей