27 июля 2013, 13:44

Хабази: в Тбилиси люди с битами перекрыли парк, где назначены праймериз ЕНД

Вход в парк "Экспоцентр" в Тбилиси, где сегодня планируется провести последний тур праймериз по определению кандидата в президенты от пропрезидентской партии "Единое национальное движение", перекрыт толпой людей с битами, сообщил член ЕНД Коба Хабази.

Как сообщал "Кавказский узел", во время этапов внурипартийных выборов кандидата в президенты от "Единого национального движения" 20 июля в Зугдиди и 21 июля в Батуми состоялись протестные акции, участники которых бросали в членов ЕНД бутылки, яйца и камни.

"Насколько мы знаем, готовится провокация и в Тбилиси, но мы предприняли необходимые меры, так что нашим противникам не удастся провести провокацию и вынудить нас к противоправным действиям", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Коба Хабази. 

Последний этап праймериз ЕНД назначен на 14.00. По его итогам определится кандидат от ЕНД.

В голосовании принимают участие делегаты от первичных партийных ячеек. "Делегаты были избраны в ходе собраний, которые проходили в районных организациях партии. Чтобы получить право проголосовать на праймериз, делегату нужно было набрать не менее 30 голосов. Однако были и те, кто набирал 30-40 голосов и 100, и 1000. Так что, на самом деле, в процедуре голосования приняли участие несколько десятков тысяч человек", - пояснил Коба Хабази. 

По результатам предыдущих туров в праймериз лидирует вице-спикер парламента Давид Бакрадзе. На втором месте - бывший госминистр по делам евроинтеграции Георгий Барамидзе, на третьем - член ЕНД Зураб Джапаридзе, а на последнем - экс-глава парламентского комитета по вопросам реинтеграции Грузии Шота Малашхия. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей