27 июля 2013, 03:53

Во Владикавказе намечен Седьмой международный художественный симпозиум «Аланика»

Во Владикавказе с 1 по 15 августа запланировано проведение Седьмого международного художественного симпозиума «Аланика».

Художники из Италии, Турции, Германии, Израиля, Сербии, Хорватии, Великобритании, Грузии, Азербайджана, Республики Дагестан и Северной Осетии будут реализовывать свои проекты в области современного искусства в городе, сообщила куратор проекта Лилия Галазова.

«Любой желающий будет иметь возможность общаться с участниками симпозиума, стать свидетелем работы художников по реализации своих творческих проектов в залах художественного музея имени Туганова, где будут организованы рабочие студии, и где 15 августа состоится заключительная выставка созданных в ходе симпозиума произведений», - рассказала Галазова. Всего в "Аланике" этого года предполагается участие двадцати человек.

По словам Галазовой, программа нынешнего симпозиума будет разнообразна. Так, в его рамках намечено проведение Второго форума молодых художников Северного Кавказа «Аrt Кавказ next».

«Каждый участник молодежного симпозиума должен будет предложить вариант сценария для перформанса «Я – кавказец», который состоится по окончанию симпозиума на церемонии его закрытия», - добавила куратор художественного симпозиума.

14 августа во Владикавказе состоится круглый стол «Институции современного искусства на Кавказе». На нем будут затронуты вопросы теории и практики современного искусства на Кавказе. Участие в круглом столе намерены принять специалисты из Азербайджана, Армении, Грузии, Дагестана, Чеченской Республики, Северной Осетии, Турции, ОАЭ, Великобритании.

Симпозиум «Аланика» проводится Северо-Кавказским филиалом Государственного центра современного искусства, при поддержке Министерства культуры России и министерства культуры и массовых коммуникаций Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что с 8 по 25 августа 2012 года во Владикавказе проходил Шестой международный художественный симпозиум "Аланика". 17 художников из Германии, Испании, Бельгии, Швеции, Нидерландов, Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Грозного, Владикавказа реализовывали творческие проекты в области Public Art, создавая арт-объекты на городских улицах.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей