27 июля 2013, 03:53

Во Владикавказе намечен Седьмой международный художественный симпозиум «Аланика»

Во Владикавказе с 1 по 15 августа запланировано проведение Седьмого международного художественного симпозиума «Аланика».

Художники из Италии, Турции, Германии, Израиля, Сербии, Хорватии, Великобритании, Грузии, Азербайджана, Республики Дагестан и Северной Осетии будут реализовывать свои проекты в области современного искусства в городе, сообщила куратор проекта Лилия Галазова.

«Любой желающий будет иметь возможность общаться с участниками симпозиума, стать свидетелем работы художников по реализации своих творческих проектов в залах художественного музея имени Туганова, где будут организованы рабочие студии, и где 15 августа состоится заключительная выставка созданных в ходе симпозиума произведений», - рассказала Галазова. Всего в "Аланике" этого года предполагается участие двадцати человек.

По словам Галазовой, программа нынешнего симпозиума будет разнообразна. Так, в его рамках намечено проведение Второго форума молодых художников Северного Кавказа «Аrt Кавказ next».

«Каждый участник молодежного симпозиума должен будет предложить вариант сценария для перформанса «Я – кавказец», который состоится по окончанию симпозиума на церемонии его закрытия», - добавила куратор художественного симпозиума.

14 августа во Владикавказе состоится круглый стол «Институции современного искусства на Кавказе». На нем будут затронуты вопросы теории и практики современного искусства на Кавказе. Участие в круглом столе намерены принять специалисты из Азербайджана, Армении, Грузии, Дагестана, Чеченской Республики, Северной Осетии, Турции, ОАЭ, Великобритании.

Симпозиум «Аланика» проводится Северо-Кавказским филиалом Государственного центра современного искусства, при поддержке Министерства культуры России и министерства культуры и массовых коммуникаций Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что с 8 по 25 августа 2012 года во Владикавказе проходил Шестой международный художественный симпозиум "Аланика". 17 художников из Германии, Испании, Бельгии, Швеции, Нидерландов, Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Грозного, Владикавказа реализовывали творческие проекты в области Public Art, создавая арт-объекты на городских улицах.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей