27 июля 2013, 00:19

В Ставрополе восстановленный в должности главврач обжаловал возбуждение уголовного дела

В Ставрополе главврач детской больницы Вячеслав Кашников, уволенный, а затем восстановленный на работе после скандала с ЕГЭ, обжаловал постановление Следственного комитета РФ о возбуждении отношении него уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", Кашников был уволен 7 июня по требованию прокуратуры, поскольку, по данным следствия, он агрессивно препятствовал получению прокурорами документов о выдаче в больнице справок для досрочной сдачи ЕГЭ, а также попытке журналистов снять об этом сюжет. С 23 по 24 июля шесть сотрудников больницы провели голодовку, требуя вернуть Кашникова на работу. Сегодня Кашников был восстановлен в должности по решению Октябрьского районного суда Ставрополя.

В больнице имени Филиппского, главным врачом которой является Вячеслав Кашников, семи выпускникам были выданы справки для досрочной сдачи ЕГЭ. После того, как выпускники получили за экзамен по русскому языку по 100 баллов, прокуратура инициировала проверку. В то же время после рассмотрения работ сотрудниками Рособрнадзора, всем семи учащимся оценки были снижены.


"Мы обжаловали постановление о возбуждении дела в Ленинском районном суде и прокуратуре. Заявления уже приняли, но дату их рассмотрения пока не назначили", — цитирует Кашникова РИА "Новости".
 
Между тем пресс-служба СУ СКР Ставропольского края заявила о том, что расценивает голодовку врачей, вступившихся за коллегу, как давление.  
 
"Участникам голодовки должно быть известно, что их акция не может быть основанием для прекращения уголовного дела, и является ничем иным как публичной формой давления на следствие", - говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости